“隨便逛逛”
三峽博物館的評論

三峽博物館
重慶市排名第1 (共416家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 三峽博物館是保護、研究、展示重慶和三峽地區歷史文化遺產與人類環境物證的公益性文化教育機構,是弘揚和培育民族精神的重要文化基礎設施。三峽博物館位於渝中區學田灣人民大禮堂的對面,主體建築氣勢宏偉,內涵深邃。除正面與人民廣場、人民大禮堂保持三位一體外,其餘部分均順地勢地貌而建,並與山體融為一體,結合地勢高差與建築的圍合與半圍合,呈現出山水主題的園林景觀,舒展平緩變化的體量似從山體中生長雕琢而成。工程總用地面積為2.9316公頃,主體結構長157.3米,寬98.085米,地面以上總建築高度為25.2米,共5層,總建築面積為42497平方米,為一類高層建築,其中地下1層為文物庫房、車庫、設備用房,地上4層為展廳、報告廳、管理輔助用房。鋼筋混凝土框架結構,抗震設防烈度為6度,框架抗震等級為三級,建築結構安全等級及耐火等級均為一級,建築耐久年限為100年以上。重慶中國三峽博物館的目標是“西部領先,全國一流,世界影響”。重慶中國三峽博物館將成為重慶城市文化的象徵、城市文明的窗口和城市精神的名片。2007年,中國三峽博物館作為全國文化遺產保護工作先進集體,而受到國家文物局的表彰。這裏為您提供三峽博物館正規有效的信息,想看更多三峽博物館的信息就來TripAdvisor吧。
2017年11月5日 透過行動裝置

除非對博物館非常有興趣也會仔仔細細的觀看解說,不然走馬看花隨隨便便轉一圈下來很快就可以走完各個展廳。

感謝 玉純

2017年9月6日

三峽博物館離我住的地方就十幾分鐘步程,因為大學讀環境倫理的時候也討論過三峽水利工程,所以抱著很大興趣去的,展館佈置得挺好,講述三峽前世今生的影片也很好,可以真實了解到這個工程造福於人,也使很多上游城市淹沒在歷史沉河中,就是設施有些舊,包括影片

感謝 Summer Y
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2017年9月5日

2017年6月4日

三峽大壩的建造使水淹沒了許多遺跡,搶在水淹沒前,中國政府將大量文物存至此博物館,因此是想了解重慶巴渝地區歷史文化非常好的途徑。東西種類很多,不過因為雜了,各種類型的展出品其實也沒特別精彩。

感謝 卡琳兒
2017年4月12日 透過行動裝置

對於三峽及重慶的歷史有非常詳細的介紹,館內穿插的一些其他的展覽,是一個相當不錯的博物館,坐二號缐捷運到還可以走過一個長長的隧道,就是穿過一座山,博物館對面就是國民大會館,重慶市政府也在附近,可以安排半天的行程

感謝 Cherry C

查看過三峽博物館的旅客也查看過

重慶地區重慶市

去過三峽博物館嗎? 請分享你的經驗!