“黑山谷綠色之旅”

萬盛黑山谷旅遊區
重慶市排名第8 (共416家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 萬盛黑山谷旅遊區全長13公里,其中有6公里的電瓶車車程,6公里的棧道和浮橋,1公里的上山觀光索道。從景區大門進入,沿河而下至響水村一段,河谷寬約40-50米,沿河有平緩地,上面是丘陵和山地,呈階梯狀地形,河谷斷面呈“V”字形,河面狹窄。以下河段寬度一般約20米,有的河段僅幾米,其中,魚跳峽、野豬峽、猴跳峽,最寬不足10米,最窄處僅兩米,採取浮橋、弔橋方式通行,極富挑戰性。黑山谷頂底高度在400—600米之間,河谷兩岸谷坡陡直,坡度一般在70—80度,部分岸坡直立在90度以上,高在1200米左右,其形象奇妙無比。景區內有黑山大佛、夜郎公主峰、九曲畫屏、白玉觀音、石劍峰、石皇傘、隱佛崖、天王峰、駱駝西行、黑猴迎賓、鯉魚峽、筆架山、散花瀑、燈台瀑、神龍峽、飛雲瀑等獨具特色的景點景觀。集渝黔自然山水之幽、秀、險、奇於一體,薈萃了西南喀斯特地貌風光之精華,是旅遊觀光、休閑避暑、度假探險、採風考古、地質科考的理想去處。萬盛黑山谷旅遊區位於重慶市南部的萬盛區,2003年12月,黑山谷景區被評為國家“4A”級風景區。2009年黑山谷景區被重慶市政府評為“巴渝新十二景”之一。掌握萬盛黑山谷旅遊區最新奇的旅遊資訊,了解最真實的網友點評,預定最便宜的舒適酒店,TripAdvisor為您提供萬盛黑山谷旅遊區全方位的信息。
2013年3月17日

2013年2月6日

2013年1月18日

2012年8月24日

2012年8月14日

查看過萬盛黑山谷旅遊區的旅客也查看過

重慶地區重慶市

去過萬盛黑山谷旅遊區嗎? 請分享你的經驗!