“兩江交匯處,很有意思”
重慶朝天門的評論

重慶朝天門
重慶市排名第14 (共416家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 重慶朝天門位於重慶城東北長江、嘉陵江交匯處。重慶朝天門襟帶兩江,壁壘三面,氣勢雄壯。石壁上,藤蘿垂青,黃角樹穿岩抱石,綠茵融融。崖邊古亭,飛閣臨江。兩排石階,比肩而降,至抵下水。據說無論江水怎樣枯竭,石級而下,無有窮盡,可通神秘的金竹宮。每值初夏仲秋,嘉陵江水綠,揚至江水黃,兩水相交朝天門,撕咬翻卷,流急渦旋,向稱“夾馬水”,似如野馬奔騰。1891年重慶闢為商埠,朝天門始設海關。1927年因修建朝天門碼頭,將舊城門撤除。1949年的“九.二”火災使朝天門附近2千米的區域化為一片廢墟,從此,朝天門僅余城基牆垣。今天的朝天門客運碼頭,新建宏偉的朝天門廣場,是中、外遊人觀賞兩江環抱重慶半島,山水相映、百舸爭流的好地方。掌握重慶朝天門最新奇的旅遊資訊,了解最真實的網友點評,預定最便宜的舒適酒店,TripAdvisor為您提供重慶朝天門全方位的信息。
評論過2016年12月16日

評論過2016年12月7日

評論過2016年11月28日

評論過2016年11月23日

評論過2016年10月23日

查看過重慶朝天門的旅客也查看過

重慶地區重慶市

去過重慶朝天門嗎? 請分享你的經驗!