“來這裏看兩江交匯”
重慶朝天門的評論

重慶朝天門
重慶市排名第14 (共416家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 重慶朝天門位於重慶城東北長江、嘉陵江交匯處。重慶朝天門襟帶兩江,壁壘三面,氣勢雄壯。石壁上,藤蘿垂青,黃角樹穿岩抱石,綠茵融融。崖邊古亭,飛閣臨江。兩排石階,比肩而降,至抵下水。據說無論江水怎樣枯竭,石級而下,無有窮盡,可通神秘的金竹宮。每值初夏仲秋,嘉陵江水綠,揚至江水黃,兩水相交朝天門,撕咬翻卷,流急渦旋,向稱“夾馬水”,似如野馬奔騰。1891年重慶闢為商埠,朝天門始設海關。1927年因修建朝天門碼頭,將舊城門撤除。1949年的“九.二”火災使朝天門附近2千米的區域化為一片廢墟,從此,朝天門僅余城基牆垣。今天的朝天門客運碼頭,新建宏偉的朝天門廣場,是中、外遊人觀賞兩江環抱重慶半島,山水相映、百舸爭流的好地方。掌握重慶朝天門最新奇的旅遊資訊,了解最真實的網友點評,預定最便宜的舒適酒店,TripAdvisor為您提供重慶朝天門全方位的信息。
評論過2016年10月4日

初來重慶的時候來過朝天門一回 那會可以很方便的從上面走到階梯那個位置 有很多人走到階梯最下方碰一碰江水 長江和嘉陵江的分界線是那麼的明顯 一個像是黃河一個像是青江。
多年過去了 長江依然像黃河一樣 而朝天門到處都在施工建設 要下到階梯那得繞好遠的路 要不是因為沒和她一起來過這裏 都不想走的~
朝天門附近到處都在修修修 人又多 作為一個外地人 看到的只是髒亂差

感謝 iBlacat

評論過2016年9月12日

這個地方是在兩江的交匯處。過去,你可以看到兩江不同顏色(淺藍和淺綠)水混合在一起。現在,兩江污染非常嚴重,水永遠是巧克力色的。朝天門是一個有趣的架構。它不很現代,但不很老舊。它看起來好像沒有任何建築和藝術的意義。但是,喜歡來這裡游玩的人確實很多。第一次來到這裡,水位非常低,有樓梯延伸到下面江邊的小船。如今,隨著水位不斷上升,江邊的小船都浮高起來。朝天門背後,有很多建設正在進行,使該地區充滿灰塵,和天空變灰色。

感謝 edwinkwan2016
評論過2016年8月29日

評論過2016年7月4日

評論過2016年6月28日

查看過重慶朝天門的旅客也查看過

重慶地區重慶市

去過重慶朝天門嗎? 請分享你的經驗!