“兩江匯聚的地方”
重慶朝天門的評論

重慶朝天門
重慶市排名第23 (共417家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 重慶朝天門位於重慶城東北長江、嘉陵江交匯處。重慶朝天門襟帶兩江,壁壘三面,氣勢雄壯。石壁上,藤蘿垂青,黃角樹穿岩抱石,綠茵融融。崖邊古亭,飛閣臨江。兩排石階,比肩而降,至抵下水。據說無論江水怎樣枯竭,石級而下,無有窮盡,可通神秘的金竹宮。每值初夏仲秋,嘉陵江水綠,揚至江水黃,兩水相交朝天門,撕咬翻卷,流急渦旋,向稱“夾馬水”,似如野馬奔騰。1891年重慶闢為商埠,朝天門始設海關。1927年因修建朝天門碼頭,將舊城門撤除。1949年的“九.二”火災使朝天門附近2千米的區域化為一片廢墟,從此,朝天門僅余城基牆垣。今天的朝天門客運碼頭,新建宏偉的朝天門廣場,是中、外遊人觀賞兩江環抱重慶半島,山水相映、百舸爭流的好地方。掌握重慶朝天門最新奇的旅遊資訊,了解最真實的網友點評,預定最便宜的舒適酒店,TripAdvisor為您提供重慶朝天門全方位的信息。
2016年8月29日

2016年7月4日

2016年6月28日

2016年5月16日

2016年3月31日

就如同大家所說的,朝天門是嘉陵江和長江的交匯處,從朝天門上方的朝天門廣場平台就能看到兩江的交匯處有明顯的不同顏色,長江比較黃濁,嘉陵江比較清澈,也可以走下去到江邊去摸摸水,有不少人就坐在江邊的階梯看著河水,基本上是蠻安靜的地方,但遊船的招攬生意的聲音是有點吵,目前朝天門附近在施工,看來應該是有大型飯店或商場要進駐,如果從洪崖洞過來要繞一大圈,我去時早上廣場人也不多,沒有想像中的擁擠,感覺很不錯。

感謝 David Y

查看過重慶朝天門的旅客也查看過

重慶地區重慶市

去過重慶朝天門嗎? 請分享你的經驗!