“今次全由記憶和照片去分享這饕記。2016年9月到過之後,12月再次光顧。以前替我點單姐姐,已經在廚房小巷跟Jay Fai學習廚藝。”
Raan Jay Fai的評論

Raan Jay Fai
1/16(週六)
20:00
曼谷排名第752 (共13,744家餐廳)
菜系: 中式料理
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 宵夜
周圍地區: Ban Bat

在曼谷舊城區Samran Rat的Jay Fai,連續4年獲得《曼谷米芝蓮指南》1星推介,但其實一家小店可以經營了五六十年,就算沒有星評、沒有推薦,所出品質都有一定質素。
早早自己就從外國的旅遊節目、飛機上的雜誌得悉Jay Fai,只是沒有正式探究到底。就一次在車程中無意經過,急急要求下車。
當年的Jay Fai饕客的數量當然比不上取得推薦後,三數枱客人。沒有什麼特別的裝潢,牆上掛住數幅雜誌推介,感覺輕鬆。
記得節目所介紹的蟹肉卷蛋,再問過相信是Jay Fai孫女的點單姐姐後,就點單了一客蟹肉卷蛋和海鮮醬油炒粿條。
蟹肉卷蛋(ไข่เจียวปู),是Jay Fai的招牌菜餚。用滾燙的油將蛋漿、蟹肉不停翻滾炸熟。雖然蟹肉卷蛋是用油炸泡製,但完全沒有油膩的感覺。
把炸得金黃色的蛋皮翻開,內涵包裹滿滿的新鮮蟹肉。一份蟹肉卷蛋都會用上好幾隻螃蟹,而且蟹肉的飽滿多汁,好滿足啊。
由點單姐姐推薦的海鮮醬油炒粿條(河粉),更是出色傑作。九層塔、辣椒與份量十足的蝦、魷魚等海鮮熱炒,口味香辣可口,沒齒難忘。
如果要我作介紹,首推一定是海鮮醬油炒粿條。
席後自己更要求和Jay Fai簽名、合照留念。想不到不久以後她就成為1星名廚。

造訪日期: 2020年1月
感謝 travelnattitude

2020年2月4日

用心的阿嬤料理, 推薦大家來嘗嘗看. 雖然阿嬤年紀大 但每到料理都不假他人之手, 蟹黃蛋大推, 有排隊到的大家一定要嚐嚐看

造訪日期: 2019年8月
1  感謝 fengchunc
2019年11月3日

首先,食物質素真是不錯,味道及肉質(蟹肉蛋捲)是不錯及新鮮。但是:
1、餐廳提供的是泰國平民食物,但價錢不是平民價錢,你付出同樣的價錢在曼谷有更高級和味道質素不比她差的餐廳可以選擇
2、舖頭沒有空調,在炎熱的曼谷天氣下吃這類型的東西是很有風味,但前提是我只會接受平民美食及平民價錢
3、做事效率慢,我已經按照她的要求發電郵預約食飯時間,但沒有回覆,過兩天再發出跟進電郵,竟然自動回覆說該月份預訂已經約滿。這是什麼態度?若果你不想做生意就直接關門吧!

有時間,有耐性,有多餘錢(再次強調,價錢是一點也不低),可以試試,但我認為試過一次就夠

造訪日期: 2019年1月
4  感謝 eldenng
2019年8月29日 透過行動裝置

第一,他很貴
第二,如果你有很多時間在曼谷,你可以一試,但不要太高期望

第三,真的要等很久,但如果有泰國人去吃,懂泰文的,可能不用等
當天用餐快完時,有一大堆泰國人,跟他說了幾句,就讓他們用餐,可以肯定他們沒有訂枱,穩約聽到他們說不要吃「蟹肉奄列」,讓他們坐在最前的枱

第四,他不是非常好吃,但也不難吃,用料是大隻的海鮮,但只是蝦大隻,冬陰功湯清,不像外面的泰菜落椰奶,個人喜歡

蟹肉奄列是可以,咖哩蟹也可以接受
但如果你不是太多時間,建議不用去

造訪日期: 2019年8月
3  感謝 edtainan
2019年8月26日

老闆娘每天穿著代表性的黑色圍裙、戴着小圓帽和保護長時間眼睛在炭燒爐火前不受傷害所戴的滑雪護目鏡,在炭火熊熊的鍋爐前掌廚,這成了這家店的一大標誌性的特色。招牌菜蟹肉煎蛋,把雞蛋和蟹肉浸在熱油里,它們被捲成來一個圓筒。切開鬆軟的圓筒,雞蛋恰到好處地包裹著大塊多汁的鮮甜蟹肉。 泰式炒河粉(Pad Thai)加上九層塔、辣椒與蝦、魷魚等海鮮熱炒,口味香辣可口,作為下酒菜最合適不過了。除此之外,Jay Fai的“大蝦干粥”(โจ๊กแห้งกุ้ง/ 380泰銖)也獨具特色,很值得一試。

感謝 TravelMe0819

查看過Raan Jay Fai的旅客也查看過

去過Raan Jay Fai嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣