“600塊可以有更好的用法...”

樹火紀念紙博物館
台北市排名第143 (共552家觀光)
實用資訊: 適合幼童的活動, 適合年齡較大之兒童的活動, 寄物櫃/儲放間
景點詳細資料
英國愛丁堡
3則評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 2人推薦
“600塊可以有更好的用法...”
2017年2月11日的評論 透過行動裝置

我們參加的是每季一紙,費用600元。一開始花了幾分鐘在瞪著燭火冥想,然後花了一堆時間介紹今天給我們吃的橘子是某個小農種植的得獎椪柑,我感受不到教學的專業以及跟主題的切合性。

實際造紙過程普通,助教也搞不清楚狀況,最後還要大家幫忙清洗用具,感覺像是小學的勞作課,這樣的內容頂多價值200元,收費到600元真的不曉得價值在哪?活動結束還等了將近20分鐘等他們把紙烘乾,整個活動時間規劃以及內容都有很大的改進空間。而且我不理解一開始的冥想跟這整個活動有什麼關聯性...

2017年2月 造訪
2 感謝 Mel C
樹火,樹火紀念紙博物館 的 業者,回應了這篇評論, 2017年3月17日
Mel C您好,每季一紙是樹火近年來固定開設的常態課程,也有幸受到許多朋友的支持!謝謝您願意給予樹火批評指教,在課程體驗中讓您有這些感受我們也感到很遺憾,我們虛心接受,往後會在課程前加強活動設計的說明,並會針對時間安排給予更清楚的建議和調整。

每一季中樹火都會精選一項當季植物或蔬果作為造紙的佐料,除了實作技巧的教學,這門課程活動的初衷還希望去傳達「當季」、「在地」的自然生活理念,並運用五感體驗讓大家感受其中的精神,並且認識到—紙就是生活的一部分,「啊!原來身邊這麼容易取得的材料就能夠作紙!我也能自己動手再去嘗試看看!」

樹火歡迎您再次蒞臨指教

先顯示繁體中文
台灣台北市
17則評論
14 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 3人推薦
“紙的博物館”
2017年2月6日的評論

整個展覽的空間不算大,約一個小時即可逛完,但是博物館內有許多有趣的體驗,其中最有趣的莫過於自己做一張紙了,過程約莫20分鐘,很適合忙碌的生活或緊密的旅途途中,抽出一兩個小時的空閒時間前往參觀。

2017年2月 造訪
感謝 shanejamie1123
英國倫敦
10則評論
8 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 6人推薦
“讓人快樂的博物館”
2016年12月4日的評論 透過行動裝置

這個地方真讓人高興。一個工作日我們來此参觀,這裡有小學的孩子,只有兩個其他遊客。這是一個小博物館,但絕對值得一看。看了一圈后,我們在屋頂工作室做了一張紙。助手會說英語,很迷人。

感謝 Karen C
加州聖荷西
187則評論
48 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 43人推薦
“非常有趣迷人,同時設計合理”
2016年11月18日的評論 透過行動裝置

這是我來台北遊玩的第一處景觀,這裏的建築和展覽都非常的魅力動人。這裏提供造紙課,但是我對參加這門課興趣不大。這兒講述了造紙術的歷史,來這裏参觀獲益匪淺,十分有趣。禮品店也有許多好玩的東西可以買。

感謝 Steven M
比利時布魯日
19則評論
5 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 5人推薦
“台北市中心有趣又安靜的地方”
2016年10月24日的評論

這家博物館不是最大的,但是很有趣,尤其是在台北市中心來說非常安靜!花了兩個小時在這裏,學習會也很好玩。工作人員非常友好和快樂,提供了附近参觀的很棒的建議。底層的商店有一些不錯的產品,頂樓有很棒的景觀,還有不錯的坐的地方。我肯定還會再去。

感謝 SolidRaven

查看過樹火紀念紙博物館的旅客也查看過

去過樹火紀念紙博物館嗎? 請分享你的經驗!