“在這裏呆一個小時或兩個小時是涼爽而有趣的”

樹火紀念紙博物館
台北市排名第148 (共565家觀光)
實用資訊: 適合幼童的活動, 適合年齡較大之兒童的活動, 寄物櫃/儲放間
景點詳細資料
評論過2016年8月24日

一個美麗的地方,這裏由有有趣的展覽,可愛的工作人員,他們十分細心。我的夥伴和我需要一個從緊繃的生活中逃脫,博物館似乎是一個有趣(並且不太擁擠)的選擇。我們很幸運,找到了適合自己的地方,所有的標誌是用英語標識,我們從禮品店買到了一些可愛的東西。

感謝 Kat M

評論過2015年12月2日

虽然规模小但有教育意义的博物馆,是关于如何造纸的,并且有各种各样的纸张。我们还付钱参加了造纸学习会(这是可选的——可以在网站上查到时间段)——对孩子和成人来说都很有意思。

感謝 BenLYK
評論過2015年11月8日

很小的一个博物馆,这儿有不定期的展览。遗憾的是这里不允许对这些楼上的不定期展览拍照。但是这个博物馆最好的是有中英文对照,我指的是真的是每一个标志上都有。此外,如果你不会讲中文的话,加入造纸课程也不会有任何问题。造纸课程真的非常有趣,课后他们会花一会儿时间把你做的纸进行干燥处理,这样你就可以带着自己的作品回家了。如果你在台北的话,这个地方值得一去。

感謝 Marco S
評論過2015年8月18日 透過行動裝置

雖然廠商在南投埔里有觀光工廠,但是對於多數旅人來說,在台北市區就可以認識基本的造紙歷史及過程,還是非常難得的。
博物館位置位於長安東路二段,有公車跟捷運可到。
四層樓的建築,商品及展覽區為尊重智慧財產權不得拍照以外,其餘皆可拍照。在購票時,店員會特別提醒,並且在一樓階梯就有告示牌。
我帶著6歲侄女同行,二樓有互動展覽,小孩不會太過無聊,此外我們另外參加手作紙DIY。能夠帶著自己作品回家,也是一種樂趣。
建議停留時間為2小時即可(含造紙體驗)。

2  感謝 Elena M
評論過2015年8月15日

設館的是做紙商後人,為完父親心願而建立。館內有豐富做紙內容,有手造紙體驗,此為自費活動,不過絕對值得試一試。此點小朋友去都可以富有教育意義,教化人心。

感謝 fishyuling

查看過樹火紀念紙博物館的旅客也查看過

去過樹火紀念紙博物館嗎? 請分享你的經驗!