“很好!”

樹火紀念紙博物館
台北市排名第144 (共566家觀光)
實用資訊: 適合幼童的活動, 適合年齡較大之兒童的活動, 寄物櫃/儲放間
景點詳細資料
評論過2015年11月8日

很小的一个博物馆,这儿有不定期的展览。遗憾的是这里不允许对这些楼上的不定期展览拍照。但是这个博物馆最好的是有中英文对照,我指的是真的是每一个标志上都有。此外,如果你不会讲中文的话,加入造纸课程也不会有任何问题。造纸课程真的非常有趣,课后他们会花一会儿时间把你做的纸进行干燥处理,这样你就可以带着自己的作品回家了。如果你在台北的话,这个地方值得一去。

感謝 Marco S

評論過2015年8月18日 透過行動裝置

雖然廠商在南投埔里有觀光工廠,但是對於多數旅人來說,在台北市區就可以認識基本的造紙歷史及過程,還是非常難得的。
博物館位置位於長安東路二段,有公車跟捷運可到。
四層樓的建築,商品及展覽區為尊重智慧財產權不得拍照以外,其餘皆可拍照。在購票時,店員會特別提醒,並且在一樓階梯就有告示牌。
我帶著6歲侄女同行,二樓有互動展覽,小孩不會太過無聊,此外我們另外參加手作紙DIY。能夠帶著自己作品回家,也是一種樂趣。
建議停留時間為2小時即可(含造紙體驗)。

2  感謝 Elena M
評論過2015年8月15日

設館的是做紙商後人,為完父親心願而建立。館內有豐富做紙內容,有手造紙體驗,此為自費活動,不過絕對值得試一試。此點小朋友去都可以富有教育意義,教化人心。

感謝 fishyuling
評論過2015年4月13日

除了有台灣造紙文化歷史介紹,不定期的紙品藝術展覽,還有漂亮的紙品可以購買。跟店員聊起,那些很精緻的燈罩是可以訂造的。另外可以報名參加造紙班,非常適合小朋友。

不過請留意,博物館很多地方都不容許拍照,我那次因為傾談後他們知道我寫blog會介紹,立即給我證件讓我隨便拍

絕對值得參觀一下的博物館。

感謝 alexL0323
評論過2014年9月3日

出發前事先在官方網站預約了造紙課堂,剛巧遇上季節限定的特別課程。貿易中心站出行15分鐘左右便到,博物館左右都有其他商店,真想不到在大街上會有這所博物館!館內氣氛與館外完全不同,燈光柔和給人一種舒適感,有不同紙製的裝飾品。博物館有三層,內有定期展覽,天台是露天造紙的地方。導師非常專業,整個過程都給人一種很天然,慢活的感覺。一個多小時便完成,即時可帶走作品。如果覺得累了到這裡來可以放鬆心情喔,是一個很好的體驗。

3  感謝 BecauseYeung

查看過樹火紀念紙博物館的旅客也查看過

去過樹火紀念紙博物館嗎? 請分享你的經驗!