“不值得参觀”

國立台灣博物館
台北市排名第54 (共589家觀光)
景點詳細資料
評論過2017年2月23日 透過行動裝置

博物館有三層,但截至2017年2月,只有二樓開放。其他兩個仍在建設中。二樓的展覽是全部是中文,由於這裏沒有提供任何音頻翻譯設備,除非你會說中文,否則很難理解這裏的藏品。所以我總共只停留了4分鐘,因為我什麼都看不懂,而且還有兩個樓層沒有開放。

感謝 pepsimax25
該評論乃TripAdvisor會員主觀個人意見,不代表TripAdvisor LLC公司。原文語言為英語,源自www.tripadvisor.com.ar 查看原文

評論過2017年2月6日 透過行動裝置

走進臺大醫院復健科

台灣被日本植民時期的建築,行政官署及軍事設施幾乎在終戰後期,均被美中聯軍轟炸過或移為平地,台大醫院是醫療建築,位處總督府及迎賓館週遭500公尺內,卻被倖存了,顯然美軍情報機構已對台北城調查清楚。
1895年的馬關條約割讓台灣後,1898年兒玉繼任總督,新任民政長官後藤新平赴台,一連串民政制度革新、保甲、警察制度、土地調查建資料(這是明治31年的事)。

繼之,1899年3月設立了台灣總督府醫學校(臺大醫、學院前身),這樣到紅磚建築,水泥窗檐瓦頂,雖然牆面現已斑剥,仍然很鮮明矗立在那,頗為好看。來欣賞ㄧ下

1  感謝 先榮 王
評論過2017年2月2日

裡面有很多台灣原住民的文化及台灣以前的地名與現在的地名,有很多相似之處,有些地名很有趣,票還可以去對面的土地銀行參觀,裡面可以體驗以前如何記帳還有金庫可以觀看,是很難得的機會

感謝 豐凱
評論過2017年2月2日

帶著三歲半的孩子一起到博物館, 以前就去過, 但一直沒參加過館內的導覽; 深怕孩子會吵會鬧影響到其他旅客. 沒想到這次參加下午兩點的導覽, 剛開始他雖略顯沒耐心(介紹歷史時), 後來說到建築, 人文, 竟漸漸開始用心的傾聽. 從館外到一樓, 再從一樓到二樓, 全程皆很用心的在記住建築物的細節, 結束時還被導覽員伯伯稱讚"從沒有一個這樣小的小孩能從頭到尾聽完導覽", 連一同參加的婆婆都稱讚他好乖! 館內的展覽我們是偶爾會去參觀, 但是導覽還是第一次參加; 建議時間許可的話, 可以參加, 會更了解台灣博物館的歷史與建築!

1  感謝 bibi1230
評論過2017年1月24日

這是相當不錯的一個博物館,去想去的地方非常的容易,完全滿足我的需求,街上有各種各樣不錯的,關於歷史文化的展覽,我感覺了解到了很多,尤其是關於台灣文化,而且這裏的人也熱情友好。

感謝 Chris S

查看過國立台灣博物館的旅客也查看過

去過國立台灣博物館嗎? 請分享你的經驗!