“不錯的周末去處”

國立台灣博物館
台北市排名第50 (共561家觀光)
景點詳細資料
Singapore, Singapore
4 級評論家
40則評論
14 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 7人推薦
“不錯的周末去處”
2016年12月20日的評論

在國立台灣博物館泡一下真是個不錯的選擇。博物館有講述很多台灣的文化和歷史,博物館的外景也表現出了台灣人的本土文化——藝術家描繪的大樓,花園裡有個塔,然後就是大門。

感謝 Carlo M

香港
4 級評論家
25則評論
18 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人推薦
“臺灣現代知識的啟蒙地(摘自門票)”
2016年11月25日的評論

這個博物館主要是展示台灣早期的發展,包括日本統治時的建築,和後期台灣本土的現代化發展道路的展現,還有其他台灣特色的物品.30元的門票可以參觀博物館本館和土銀展示館.如果行程緊迫的話,不太建議去.

2016年6月 造訪
感謝 Ban Lam C
香港
6 級評論家
1,142則評論
792 則景點評論
common_n_attraction_reviews_1bd8 150人推薦
“館内嘆為觀止的建築式樣:希臘神廟式的正面入口,巨形拾級而上的階梯、華麗花葉紋飾的山牆、最宏偉的中央大廳”
2016年11月10日的評論

1908年成立,也是臺灣歷史最悠久的博物館-國立台灣博物館,外部造型採希臘復古樣式的建築。很便宜三十元的門票便可參觀臺博館本館和土銀展示館的展覽,十分化算。參觀當天包括當期特展:流轉的騎跡-臺灣民生與腳踏車特展和常設展覽:臺灣先住民展和臺灣生物展,深入了解腳踏車,臺灣先住民和生物的歷史。參觀展覽同時可觀看館内嘆為觀止的建築式樣:希臘神廟式的正面入口,巨形拾級而上的階梯、華麗花葉紋飾的山牆。當中最宏偉的建築在中央大廳:羅馬式圓頂、彩繪玻璃天窗和大廳四周共三十二根柯林斯式柱式,在柱頭上還有很精緻的芼茛葉與漩渦狀裝飾。不要忘記停留在中央大廳抬頭看很美的彩繪圓頂玻璃天窗和四周的大柱和柱頭,一定不會失望。

2016年11月 造訪
1 感謝 KumonMa
3 級評論家
14則評論
8 則景點評論
“可以一去”
2016年10月29日的評論

一張門票可以去兩個博物館好抵呀。國立台灣博物館建築好美,裡面展覽的都有點本特別例如會介紹原住民,單車的歷史等等。除了文字外,博物館都有實物比你睇到不至於太悶。

2016年10月 造訪
1 感謝 Lok Lun S
3 級評論家
16則評論
9 則景點評論
“建築之美”
2016年10月24日的評論

見證一段台灣歷史的絕佳博物館,園區樹木高聳綠意盎然
樹下散步很愜意,館內展示著台灣有關的文物,迴廊上窗外
陽光灑落讓人不覺得瞇眼神遊,很棒

2016年9月 造訪
1 感謝 杰昇 林

查看過國立台灣博物館的旅客也查看過

去過國立台灣博物館嗎? 請分享你的經驗!