“神奇的體驗”
波旁地堡的評論

波旁地堡
那不勒斯排名第6 (共786家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
2018年7月9日

我們最近参觀了那不勒斯地下隧道,隧道是根據希臘地下蓄水池和隧道建造的。150年前,國王費迪南德將自己的宮殿和軍營連接起來。隧道的綜合體在二戰期間被用作防空洞,由於許多房屋被毀,戰後人們不得不在那裡居住一段時間。這些隧道多年來一直被非法填滿垃圾,但最近志願者們把它們挖了出來,現在運營一家慈善機構,向遊客展示這個迷人的地下世界。很值得一看,它涵蓋了古代希臘人第二次世界大戰的時光。

感謝 kevf22
發表評論評論 (7,047)

2018年6月14日 透過行動裝置

我們的導遊真心超贊,儘管她生病了,還是做得特別棒。我們是在上午10點唯一的遊客,這對於我們來說很棒,而對他們並不利。我強烈向想要了解那不勒斯且同時想要享受獨特的地下體驗的人推薦這兒。景點還有許多演出類型,但不是所有演出都有英語版本,但他們也在這方面努力中。這是一個專註的團隊,顯然十分關注他們的工作。

感謝 Grenouille_42
2018年4月16日 透過行動裝置

我推薦大家來参觀這個地方,因為在這裏了解更多關於那不勒斯的歷史非常有趣。為這個協會工作的員工確實做了一件了不起的工作,而且還在繼續出色地工作着,讓我們的参觀成為可能!我們的導遊 Stefania是一位熱情的地質學家,她在帶領我們参觀方面做得很出色。行程都按特定的時間組織着。

感謝 X Y
2018年3月9日

我跟旅行團取得那不勒斯,我們決定去地堡感受不一樣的那不勒斯風景。Elena作為我們的導遊非常有見地、友好迷人,她讓整個旅程非常生動。這個地堡在短時間內展示了一大段美妙的歷史時期,我必須說,真的太美妙了。我先前對地堡有一些了解,但我必須是,這趟旅程遠遠超出預期。絕對值得一遊,如果你不確定怎麼到那裡,只要坐151路巴士就可直達入口。

感謝 sneakyboo
2018年2月24日 透過行動裝置

Galleria Borbonica的standard tour每週只開放五、六、日三天,需要報名導覽團才能進入參觀,地堡共有兩處入口,我們選擇的是位於Morelli停車場內的無障礎通道,坑道很神奇地和新蓋的停車場建築合而為一。星期六的早上有很多義大利人在門口等著報名,我們是當天唯一參加英文團的外國人,所以沒有其他人可以幫忙分散解說志工的注意力,只好專心聽解說(志工講解的好賣力、少拍好多照片、我好認真上義大利歷史課和提問…)。P.S.坑道內可拍照,但是要聽候導覧員指示,特別是行進間禁止拍照以防意外發生。
波旁地堡是波旁王朝時期興建的,據說用人力挖了兩個世紀,想當年有提供王族逃難和儲存clean water的用途,現今坑道內還是可以見到集水的水道和幾個水池留存在地道內,但是大部份都已經乾涸了。另一個實用的目的是將從地道挖出來的石塊搬到地面做為建材使用。
一戰和二戰時期,由於地堡深入地底40公尺且遍佈拿坡里的地底,因此變成一般民眾的避難所,現在牆面上白色的塗料就是在這個時期由軍方塗上的(石頭原色是深灰色),目的是讓地道內稍稍明亮一些。當年地道內分為有錢人和一般人的區域,可以從廁所的設備來分辨(有門/無門、有馬桶/無馬桶),地道內也有防空警報系統、生活空間、緊急醫療空間,在這個時間原本用來儲水的坑洞變成了倒垃圾和倒便便的地方(有點恐怖)。據說當年就算砲彈打下來,在坑道內也聽不到爆炸聲,但是燈光會一閃一閃的。
戰後初期,拿坡里市區因遭受空襲轟炸,地面上的建築幾乎毀損殆盡,許多民眾依舊只能暫居於地堡內直到地面建築重建完成,從歷史照片裡可以看到一堆小朋友在洞裡打頭蝨藥和民眾居住在洞穴內的生活照。
到了五、六○年代,由於地堡通道大到可以直接開車進入,因此變成警方堆放非法改裝車輛的場所,坑道內可以看到當年最潮滴全世界第一款配備音響的汽車、改裝成米國重機模樣的義大利牌機車、和趴美眉專用的帥氣改裝比雅久機車。
然後…由於拿坡里長久以來嚴重的垃圾問題,有很長一段時間民眾和政府持續地將垃圾從地面上的洞口非法棄置到地底下(眼不見為淨),等到200x年波旁地堡再度被大家想起來的時候,已經變成了一座巨型的地下垃圾場。根據幫我們解說的志工表示…他們花了五年的時間才將部份垃圾清空整理出我們現在參觀的坑道,而這堆被棄置的垃圾,也彷彿時空膠囊般地變成了現在的展示品。

1  感謝 CPChou

查看過波旁地堡的旅客也查看過

Province of Naples那不勒斯

去過波旁地堡嗎? 請分享你的經驗!