“美丽的韭山洞”
韭山洞的評論

沒有照片
有相片嗎?
請加入。
韭山洞
鳳陽縣排名第4 (共11家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 韭山洞,距今已有五億年的地質歷史,為喀斯特溶洞。此洞早在一千五百多年前《水經注》中已有記載。唐時就有很多人入洞探奇,並留下多處唐人題刻。1991年,鳳陽人集中財力物力將韭山洞開發成旅遊景點,全洞長1472米,加之尚待開發的側洞,總長5000米,洞內石幔、石筍、石钟乳各呈其形,千姿百態,惟妙惟肖。第一景區為“虎踞龍蟠”,是根據南宋抗金英雄王惟忠抗金及朱元璋初起義時“嘗屯御於此”的史實而命名的。景點有:文物陳列室、古步道、一夫當關、演兵場、蓮花台、中軍帳等,是全國溶洞中並不多見的人文景觀。第二景區為“摘星攬月”,有東方維納斯、韭山靈芝、摘星台等景點,當遊人沿着百步雲梯到達“月空”時,可飽覽廣寒飛天圖,並可一睹眾嫦娥的優美舞姿。“囊括五嶽”為第三景區,它集五嶽之奇、險、秀、峻、雄為一體,現飛禽走獸之形態,古人所謂“石形如器物者甚眾”即概括這一景區,此區約300米,給人以高深莫測之感,遊人至此情不自禁地產生將信將疑的心情,入洞探幽又會遐思遠古之域,神往靈異之境。接下來的“清流碧影”為第五景區,韭山仙翁、黃龍藏壁、三仙女、二喬出浴等8處景點不僅有瑰瑋奇異的景觀美,而且附麗着似真似幻的神話傳說。“玉溪泛舟”景點,水體深,水面闊,碧波蕩漾,划著小舟緩緩遊盪,令人心曠神怡。韭山洞,位於安徽省鳳陽縣城南30公里處,是人們尋幽探古休閑度假的好去處。去韭山洞怎麼玩?看1500萬網友為您推薦的韭山洞觀光路線,最全最真實的韭山洞觀光點評,盡在TripAdvisor。
2013年2月18日

2011年8月19日

2011年6月2日

2011年4月25日

查看過韭山洞的旅客也查看過

安徽省鳳陽縣

去過韭山洞嗎? 請分享你的經驗!