“长江、青弋江口的标志”
中江塔的評論

中江塔
蕪湖縣排名第1 (共8家觀光)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 中江塔始建於明萬曆四十六年,清代康熙八年續建落成。樓閣式磚木結構風水寶塔,八角五層,每邊長4.1米。塔高43.7米,其中塔剎高10.16米。每層四窗,錯置相間,每窗左右各設一燈龕。塔內結構一至二層為壁內折上式,石梯盤繞。三至五層為空筒式,木梯依壁。門窗塔壁,精雕細刻。牆面各邊均嵌有磚雕,尤以1~2層圓形欹柱兩側的磚雕雀替最為突出。1987年經省考古研究所組織維修,恢復了塔的出檐部分。八個角用轉角斗拱支承老戧出戧,出檐深遠。八個面補間斗拱用兩朵支承檐桁出挑,椽子和飛子上釘望板,上覆鴛鴦瓦。修復后的中江塔巍然壯觀,登臨塔頂,萬千景象,盡收眼底。 中江塔堪稱為蕪湖地域位置的標誌。中江塔雄視雙江,影映二水,晨曦夕照,塔影長長,朝映浩浩大江,夕移清清弋水,波光塔影,美不勝收。入夜,月華皎皎,漁火點點,月昇影移,波盪影晃,伴之濤聲鈴聲,更令人陶然悠然。中江塔巍然聳立於青弋江與長江交匯處的江堤上,半依鬧市半偎江,古人譽之為“江上芙蓉”,系蕪湖市重點文物保護單位。知曉中江塔更多文字詳介,實時掌握中江塔最新資訊,TripAdvisor必將是您踏上中江塔前最佳的備旅之地。
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2016年5月14日

查看過中江塔的旅客也查看過

去過中江塔嗎? 請分享你的經驗!