維蘇威火山

US$97.34
US$116.80
US$63.26
更多資訊
評論 (8,031)
2020年1月9日的評論

寶島臺灣地理資源豐富,有許許多多的火山景觀,但說起全世界最富盛名的火山,約莫是義大利維蘇威火山了吧?曾在 79AD 劇烈噴發,灰燼完全煙滅覆蓋了羅馬古城龐貝,可以稱得上是一座惡名昭彰的活火山。

自從知道可以徒步攀上維蘇威火山,就一直無比期待盼望著親手揭開它的神秘面紗。很可惜臺灣旅人大多只從龐貝遺跡遠遠眺望,少有登山遊記可以參考。網路上寫的大多是搭乘私人巴士(20€含門票)前往,較貴且時間短暫。然而其實有「當地官方巴士」來回(16.3€含門票),票價便宜且時間可以自行控制。下車上車距離兩小時已是無比匆忙,無法想像私人行程只有70分鐘怎麼可能來得及?

登上維蘇威火山是一條比想像中還要艱難許多的路(很累),主要是超狂強風吹得人們全身冰冷、步履維艱,加上一路砂石被風捲起噴打在戰微微的雙腳上,還得克服萬難不斷向上攀爬三十分鐘⋯⋯ 真的有一種虔誠信徒,歷經千辛萬苦登峰朝聖的體悟。

其實維蘇威火山座落於龐貝與拿坡里之間,令人難過的是當時火山噴發的風向是往龐貝吹去,幸運的拿坡里因此得以逃過一劫,倖存至今。攀爬維蘇威火山的一路上,都可以看大遼闊綿延的拿波里城,不愧是擁有380萬人口的義大利第三大都會區!站在山頂環視懸崖邊的風景,有種跑馬燈般的回顧感。那都是這幾日曾經待過的城鎮,vico equense、sorrento、amalfi、capri,以及即將前往的 pompei & Napoli。不過雖然熱愛登高望遠的景致,卻完全不敢走近懸崖邊,害怕一不小心就被人生體驗過的最強風速吹落山腳而與千年前消亡的龐貝同歸塵土。

維蘇威火山口是出乎意料的平靜,像隻沈睡的猛獸,感受不到曾經駭人的張牙舞爪,連一點煙硝聲響也無。抵抗著頑劣山風,努力抓緊手機拍照,沿著火山口迅速的走了半圈,便抓緊時間的趕快下山了。

逆風而行的下山路途依然十分艱辛,全身冰冷的抵達了山腳,才發現自己的雙腳早已被砂石噴抹漆黑,我把它當成維蘇威的贈禮,捨不得洗去。就這樣用漆黑的雙腳走向了龐貝遺址,就此展開了逛到關園的知性尋古之旅。

體驗日期: 2019年7月
感謝 lilofox
2019年10月28日的評論 透過行動裝置

這是一次觀光之旅,我和妻子乘公共汽車到了公園的最高處,你可以在火車站外乘公共汽車,他們每小時一班,每人收費10歐元。路上需要35分鐘到達公園,在這裏下車後會另外收取10歐元,並進入火山底部區域。通往火山頂的路又陡又滑,所以盡量穿質量好些的運動鞋或健步鞋。一般在火山頂停留30分鐘就足夠了,所以總共要預留出90分鐘的全程時間。沿途有不少小地方可以購買飲料和紀念品,火山內部的景色很美,俯瞰海灣的全景也讓人陶醉。會有工作人員提醒你公交車返程的時間,以便你順利回到車站。

感謝 Paul_alex_n
2019年10月21日的評論

我們在十月的一個美麗的早晨,徒步了維蘇威火山。道路非常難走,路上有一些鬆動的石頭,還有一些很陡峭的地方。根據你平時健身的情況,差不多需要30-45分鐘到達火山口。那不勒斯和周圍鄉村的景色非常壯觀。這裏洗手間的設施簡直不配這個國家級公園,其他任何公園也不會使用這樣的設施,管理者應該感到羞愧和警示。這裏提供的基本是移動廁所,但是它們沒有被很好地維護,甚至不給提供廁紙。如果你可能會需要坐着使用廁所,記得帶上紙巾和廁紙。我建議所有的遊客寫信給維蘇威國家公園網站上列出的管理者反映這個問題。給網站上的鏈接發郵件是沒用的。Anna Volpe Pallazo Medicea博士Pallazo de Prencip 80044 Ottavio,意大利

感謝 goer33
2019年9月16日的評論 透過行動裝置

我們的維蘇威火山之旅非常棒,途中的景色非常優美,體驗很棒。景色非常壯觀,售票處需要排隊,廁所需要翻修。 整個旅途中,景色都令人嘆為觀止。 路上有3家商店,我們在小路盡頭的那家商店購買了玫瑰酒和很受歡迎的冰鎮啤酒,價格並不貴。我們還坐在野餐長椅上休息了一會兒。美好的一天。

感謝 kilsythladdie
2019年9月11日的評論

波西塔諾和阿瑪爾菲的一日遊結束后,我們乘車参觀了這個地方。從停車場步行不遠,步行参觀城市是一種不同而且很棒的體驗。試着觀看從一個角落冒出來的煙。從停車場開始,你可以在一小時內看完整個景點。

1  感謝 CSpaace
2019年9月11日的評論

從Neapol的Garibaldi火車站坐火車(有些人也叫它電車)去到Ercolano的Scave車站。這張票2.2歐元,是Circumvesuviana公司的。在地鐵站里買票,不是在主站那裡,而是在正下方。當你下車的時候,左邊是維蘇維昂快車。他們會以10歐元的價格帶你去維蘇夫。你也可以乘坐從埃爾科拉諾到維蘇夫的公共汽車,票價為3.1歐元。大約每40分鐘一班,汽車站離火車站很近。在維蘇威火山頂部,你需要購買10歐元的門票,或者你可以在維蘇威火山快車上購買。對我來說是比公共汽車快得多,但我們會在頂部多出1.5小時的自由時間。從V維蘇夫上看到的景色令人印象深刻。如果天氣好的話,你可以看到整片的Neapol和Pompei。你會發現山頂比山下更冷,而且山頂上經常有雲。從停車場出發,你可以沿着鬆散的人行道在陡峭的山路上進行徒步旅行,這樣就不可以穿人字拖或敞開的鞋子了。

感謝 maniliza
該評論乃TripAdvisor會員主觀個人意見,不代表TripAdvisor LLC公司。原文語言為英語,源自www.tripadvisor.cz 查看原文