“河源圣迹苍岩点评”

沒有照片
有相片嗎?
請加入。
河源聖跡蒼岩
連平縣排名第1 (共5家觀光)
類型: 其他事項
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 河源聖跡蒼岩位於廣東連平縣內莞鎮,離縣城12公里,是連平老八景之一,被列為縣級重點文物保護單位。聖跡蒼岩分旱岩和地下河,天然溶洞分為旱洞和水洞兩個部分,已有3億年的歷史。為舊時“連平八景”之冠,洞內石钟乳千姿百態,維妙維肖,置身其中,如步入神奇的藝術華堂。現是連平縣乃至河源市的著名旅遊景區,常年都有大批遊客到此遊覽、觀光。旱洞橫穿山腰,分3層,高89米,洞内面積達400多平方米,可容數千人。溶洞奇觀千姿百態,神奇獨特,巧奪天工。岩洞內石筍、石钟乳千姿百態,琳琅滿目,“層岩石佛”、“姜公釣魚”、“石靈猴”、“石觀音”、“九龍過江”、“大佛坐禪”、“擎天柱”等惟妙惟肖。水洞則由一條地下河貫穿始終,清澈的河水,九曲十八彎,曲曲有奇景,灣灣有氣象。水流平緩處,平靜如鏡,萬籟俱寂,水流湍急處,琅琅有聲,有的地方如珠落玉盤,有的地方如琴瑟和鳴,有的地方如金風過林,令人心曠神怡,樂不思歸。各式各樣的石钟乳、石幔分佈其中,如奇花異卉,珍禽怪獸,栩栩如生,彷彿有許多故事要向人們訴說。水洞由於地下河的存在,洞內長期維持着21度的恆溫,不管洞外是多麼的寒冷或炎熱,一進洞內都能體味春天般的溫暖。洞口河水蜿蜓,古木婆娑,奇花暗香,令人覺得身在世外桃源。聖跡蒼岩有彎彎的小河,清清的流水,簡樸的小橋,兩岸蒼勁古樸的老樹,構成一幅動人的田園風情畫卷。每年7月中旬至8月中旬葡萄成然時節,遊人如鯽,到岩里葡萄園採摘,樂趣無窮。了解河源聖跡蒼岩的方方面面,掌據河源聖跡蒼岩最真實的第一手資料,就在TripAdvisor。
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
評論過2011年10月27日

去過河源聖跡蒼岩嗎? 請分享你的經驗!