“我眼中的云梦山”
雲夢山的評論

雲夢山
淇縣排名第1 (共10家觀光)
類型: 山脈, 自然與公園
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 雲夢山又名青岩山,在河南省鶴壁市淇縣西南十五公里。屬太行山脈,主峰海拔577米,峰巒迭嶂,山嵐霧靄,雲蒸霞蔚,氣象萬千,泉水潺潺,百花爭艷,素有“青岩表仙境之勝”之稱。雲夢山風景名勝區,自然景觀優美,文化內涵豐厚。既有紂王墓、摘心台、三仁祠、仙人梯、衛國古城牆、鬼谷洞、孫臏洞、捨身崖、軍壇、將壇等殷商文化和戰國文化遺迹,又有靈山寺、朝陽寺、青岩絕石窟、清涼庵、玉帝殿、三清殿等道教佛教文化古寺院,是集旅遊觀光、學術研究、尋根朝拜、傳統教育為一體的旅遊好去處。雲夢山自古以來就遊覽勝地。歷代文人。墨士沓至,留下不少詩章、摩崖題記和碑刻。戰國時期的鬼穀子,唐代甄濟,明代水木氏曾在此隱居多年;抗日戰爭和解放戰爭時期,中共地下黨組織和解放軍戰士也曾在這裏留下足跡,故聞名遐邇。雲夢山自然景觀優美,文化遺迹豐厚。雲夢山吸引了大量遊客前來觀光瀏覽,親歷雲夢山的網友都曾發出過怎樣的讚歎呢?來看TripAdvisor網友對雲夢山的真實點評吧。
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2011年5月31日

查看過雲夢山的旅客也查看過

去過雲夢山嗎? 請分享你的經驗!