聖胡安
聖胡安
飯店
所有的聖胡安住宿飯店聖胡安飯店優惠聖胡安限時優惠飯店依飯店類別
依照飯店等級
依飯店品牌
人氣設施
人氣聖胡安類別
更多聖胡安類別
機場附近
觀光餐廳機票旅遊故事郵輪更多

聖胡安旅遊 - 聖胡安旅遊指南

來到聖胡安,可謂是一石二鳥;這裡不但是文化首都,同時也是享受加勒比海海灘陽光明媚的最佳地點
充滿節慶氣息的聖胡安,是體驗波多黎各文化的最理想地點。 大多數西班牙殖民建築都位於聖胡安古城 (El Viejo San Juan),因此逛逛這個熱鬧的地區,就能了解這裡的文化根源。 參觀建於 16 世紀、並獲聯合國教科文組織選為世界遺產的聖費利佩海角城堡 (El Castillo San Felipe del Morro),彷彿親身走入歷史課本之中。 然後再往更遠的地方前進,在盧基約 (Luquillo) 或卡羅利納海灘 (Carolina Beach) 清涼一下,或來趟百加得 (Bacardi) 美味蘭姆之旅。

聖胡安非去不可

在聖胡安的雞尾酒酒吧品嚐美酒

要了解一座新的城市,我最喜愛的方式是造訪當地的雞尾酒酒吧,透過調酒師的巧手品嚐當地風味,同時也聽聽他們對於周圍地區的推薦。在聖胡安品嚐美酒時,我發現這座城市的雞尾酒文化多彩多姿,從海灘酒吧的熱帶蘭姆酒到時髦的地下酒吧精緻調酒都有。以下是聖胡安的品酒地點推薦。
  • La Factoria
    La Factoria 至今仍保留 18 世紀的外觀,而且酒吧沒有招牌,酒吧中有 6 個不同的吧台區,還有許多陳舊的沙發和看起來飽經風霜的格子地板。不過千萬不要以貌取人,因為這裡其實是島上最高級的雞尾酒吧,而且還名列前 50 間最佳加勒比海酒吧。無法決定要選擇哪杯美酒?那就來一杯以伏特加和薑汁啤酒調製而成的 Lavender Mule,或使用陳年蘭姆酒、鳳梨和薑汁調製的 La Champeta。
  • JungleBird
    這裡供應的飲品都充滿創意,因為酒吧的不遠處就是波多黎各現代藝術博物館。酒吧裡有竹製傢俱、綠葉植物、新鮮食材和絕對值得拍照留念的雞尾酒,因此很快就成為我最喜歡的地點之一。酒吧提供泰諾族的熱帶風味菜單,向加勒比海原住民阿拉瓦克人致敬。試試有蘭姆酒、薄荷、新鮮鳳梨、檸檬和杏桃白蘭地香甜酒的 Missionary’s Downfall。
  • El Batey Bar
    El Batey 的牆上有滿滿的塗鴉和貼紙 (代表波多黎各 1970 年代的都市藝術風格),充分展現出這間當地酒吧的風格。因為來這裡是喝雞尾酒的,所以暫時別管黏黏的地板和空氣中的霉味,只要專心享受充滿復古風情的點唱機和美味的蘭姆酒酒就好,像是 Brown Derby 雞尾酒 (有酸葡萄柚汁和琥珀蜂蜜)。這間酒吧雖然看起來雖然不是那麼精緻,但卻充滿獨特風格:相傳滾石樂團 (Rolling Stones) 就非常喜歡這間酒吧,Hunter S. Tompson 也是。
  • Scryer Rum
    這間地下酒吧位於禁酒時代建造的古老街道,酒吧有好幾層樓 (包括雪茄休息室和屋頂露台),而且每層都有獨特的主題。這裡的雞尾酒在經典調酒中加入蘭姆酒的風味,而且用的是 Barrelhouse 的蒸餾陳年蘭姆酒。舉例來說,Scryerac 是煙燻版的薩澤拉克調酒,有蘭姆酒、艾雷島威士忌和苦艾酒提味。最受大家喜愛的 La Colada,則是烈酒版的經典鳳梨可樂達。
  • The Mezzanine at St. Germain
    站在陽台上俯瞰聖胡安舊城區色彩繽紛的街道,感覺就像走進樓層之間歷史悠久的裱框照片和牆上的報紙文章。不過這間雞尾酒吧也有獨特的現代風格。雞尾酒菜單中有經典的熱帶風味調酒,例如 比如說 Guava Cosmo 或 Patria Libre (把陳年蘭姆酒倒在椰子水做成的冰塊上)。
  • Tacos & Tequila
    如果想要品嚐墨西哥夾餅和龍舌蘭酒,就一定要去這間看起來樸實無華的高級酒吧和餐廳。龍舌蘭雞尾酒的選擇確實非常多,但酒吧也供應其他美味的飲料調酒、桑格麗亞酒、Cerveza 啤酒,還有特別的 Roasted Michelada (喝下去感覺就像去了趟農貿市集,調酒中加入鳳梨、洋蔥、胡椒、香菜、檸檬、西班牙辣椒和蕃茄汁)。
  • La Central By Mario Pagan
    主廚 Mario Pagán 經營的餐廳是全市最獨特的餐廳 (位於 Distrito T-Mobile),餐廳還有當地最棒的雞尾酒吧之一。酒吧的調酒主要都是以銅色的蘭姆酒為主,因此蘭姆酒是這裡的必點。放開束縛,來一杯 La Central 的招牌調酒 Ron y Tabaco,這種調酒使用陳年蘭姆酒、煙草糖漿調製,並加入煙燻甘蔗做為裝飾。

聖胡安非常適合

歡樂無止境的夜生活