“老少咸宜的地方,唯獨交通較不方便”
新山夢湖的評論

新山夢湖
新北市排名第109 (共552家觀光)
類型: 水域, 自然與公園
景點詳細資料
評論過2017年2月16日 透過行動裝置

夢湖是一個老少咸宜的地方,從登山口走30分鐘就可以到,開車的話更快,可以在湖邊看風景喝咖啡,很多人去夢湖拍婚紗。
想要活動筋骨的人可以再挑戰新山,約莫2小時以內即可登頂,而且有一小段攀岩地形,很刺激喔!唯獨交通,需要開車較方便,搭乘大眾交通工具可先至汐止火車站再換公車

感謝 Cxanis

評論過2017年2月4日 透過行動裝置

這裡沒有停車場,開到最上方是死路要迴轉。建議把車停在離約200公尺的地方,而且要注意會不會擋到路或路邊高低落差的問題,路小會車不易要注意,景點小小的算是可以來走走的地方。湖很清澈透明,可以拍許多倒影照。

感謝 JennyCheng31
評論過2015年1月26日

新山夢湖好像是北部一個婚紗攝影的不錯景點,這裡環境優美,也很容易到達這個地方,一個小小的湖可是家庭旅遊野餐的好背景,如果假日沒地方可以又不想花太多錢,帶家人來這享受陽光,真的很不錯

2  感謝 小虎之家
評論過2014年10月17日 透過行動裝置

網路上搜尋到新山夢湖這個景點驅車前往,說真的挺偏僻的路程,平日去停車還算好停,但如果假日前往的話就得考量考量囉!從入口處到夢湖大約有50~100公尺的石階步道陡度還好不難走,進入到夢湖讓我有所失望並沒有網路所介紹那樣子的美景,似乎已經荒廢掉了,週遭環境充斥著狗屎味,還有蚊子的眷顧,而湖邊的咖啡屋也是髒亂不堪,實在大失所望啊!往回走看到有條登山步道好奇心驅使我前進,或許那裡真的比較濕氣重吧!登山步道濕滑而難行不適合帶小孩子前往,步行約300公尺後路越來越難走只好返回了,此次整體的旅遊感覺是失望

感謝 妙2014
評論過2013年12月14日

夢湖很美,而登頂新山還是有點挑戰性的,和大學登山社的社友一起去爬,小學以上的孩子爬上去應該沒有問題!

2  感謝 DianawithLove

查看過新山夢湖的旅客也查看過

台灣新北市

去過新山夢湖嗎? 請分享你的經驗!