“有滋有味的春日懷石佳餚”

Ibuki - Shangri-La
大安排名第62 (共3,295家餐廳)
價位: US$20 - US$100
菜系: 日式料理
用餐選擇: 晚餐, 午餐
用餐選擇: 晚餐, 午餐
2021年3月29日 透過行動裝置

這一季的櫻花綻放特別璀璨,從武陵農場、福壽山農場到陽明山,粉色大地令人流連忘返。迎接滿開櫻花,最富雅趣,位於香格里拉台北遠東國際大飯店七樓的ibuki日本料理餐廳,由新任主廚李淼文擔綱,推出【春之戀櫻花宴 懷石套餐】,感受到全新的春日鮮滋味,好滿足。

寫文章破題很重要,懷石套餐的「先付」亦同,開門見山,美麗如寶石盒般,晶瑩動人的櫻花凍搭配以昆布高湯熬煮明蝦、秋葵以及北海道干貝,猶如美麗的春之舞般,絢爛美櫻在舌尖跳耀著。口感豐腴的牡丹蝦一直是我的心頭好,搭配日本直送新鮮黑鮪魚、北海道干貝、白甘與鯛魚,領略這一季大海的鮮美。

一款款佳餚誘人,搭襯的食器也很精緻,例如嫩煮鮑魚的五角食盒,七彩櫻花蝦球的圓托盤,都教人愛不釋手。而曾在2017年和牛能力共進會(五年一屆的日本全國和牛奧運競賽)獲得冠軍優勝的鹿兒島和牛,生產量居日本第一,南九州的火山土壤礦物質高,適合牧草生長,養育的和牛擁有美麗均衡霜降紋理,肉質格外細緻,鹿兒島和牛簡單以燒烤方式烹調,佐海鹽便是珍饈,大感滿足。

至於「帝王蟹黃金燒」則是將肉質鮮嫩的帝王蟹腿熱烤後,淋上黃金炙燒塔塔醬,賦予層次。通常,會席料理一路到了食事都已相當飽足,主廚特意設計了台灣白鰻魚鍋巴飯,淋上高湯,分量恰到好處,收在一個淡雅境界。甜品櫻花冰淇淋則滿布鹽漬的八重櫻,粉紅色澤揚起甜美浪漫,是多美好的結局呀 !

佐餐的清酒為島根縣的吉田酒造「月山 純米吟釀 出雲 」,溫酒後香氣更加圓潤,帶有柔美果香,清麗風格,這款酒是限定台灣發行,以島根縣當地出產五百萬石米精釀而成,曾獲得The Fine Sake Awards , Japan 金獎肯定,恰好今晚我們的包廂也是神之國度「島根」。

先付

特製櫻花冰淇淋

造訪日期: 2021年3月
2  感謝 WasinChen

2021年3月21日 透過行動裝置

推薦鐵板燒的資深主廚 丹尼 師傅。
手藝精湛,料理呈現的品質穩定。

同樣的食材

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 kimco265
2020年12月7日

2020/12/2
我們使用旅展購買的雙人套餐,來到Ibuki吃飯
食材新鮮 場地溫馨
服務人員非常親切 廚師料理很美味也精緻
謝謝Ibuki讓我們今天的聚會滿分
也謝謝服務人員 judy 笑容可掬 做事細心 也非常溫柔下次還會再來的 謝謝你們 辛苦了

造訪日期: 2020年12月
感謝 Traveler817688
2020年10月28日

招牌菜色牛排及天婦羅等口味均不錯,服務人員服務到位,當日為週日晚餐,客人不多,燈光太亮,照著空蕩蕩的座位,感覺氣氛較差。建議室內光線不須太亮,擺設裝潢也應多做變化,撘配餐食內容增加異國(日本)不同情調。

造訪日期: 2020年10月
    • 氛圍
1  感謝 CHARLES-CHEN-TW333
2020年9月18日

用餐的環境很舒服,服務很棒,整個晚餐讓人感到很舒適沒有壓力,餐點也很好吃,擺盤也十分的用心,服務人員也十分仔細介紹菜色。

造訪日期: 2020年9月
    • 氛圍
感謝 parislin1999

去過Ibuki - Shangri-La嗎? 請分享你的經驗!