評論 (182)
6 天前評論

雖然滿意飯店的設計,尤其是體會到了金普頓著名的軟體服務,但是對於想晚起床的客人來說,有些困擾.

因為浴室跟房間之間沒有拉門,且浴室的窗戶只有薄窗簾遮住,因此早上強烈的光線會打進房間,就無法睡晚

會員600飲料券也因為週末bar預約客滿,無法在bar使用

之後可能出差才會考慮,週末度假想晚起床,應該不會再選這間

1  感謝 hurryken

這次考量要帶狗狗一起到台北,因此選擇金普頓大安酒店,迎賓時服務人員對狗狗的態度也都非常友善,HAPPY HOUR 也看到很多毛孩主人一起在樓下大廳互動,飯店環境乾淨舒適,推薦有毛小孩的人可以選擇唷~非常好的住宿經驗

感謝 OliviaL1659

更久之前約幾年前我回台北時試想先一撇它的神秘面紗, 由於跟身旁忠孝復興內巷弄裡的商辦或豪宅沒啥兩樣找了很久才發現...然而這次還是迷路。

櫃檯人員關心這次住得如何,我說這是間很顛覆既定印象的飯店,非常棒絕對值得一住。入住時櫃台人員款待我在大廳坐著辦理,時不時服務中心William會插空帶著我介紹理解這奇幻空間。我特喜歡大廳精美小巧沒有距離上的感受,Getting Closer. 傍晚的Social Hour或早上的輕食時間都好,彷彿這棟建築物內每個人都是緊密接合,而我們就像鄰居般回到住宅上這般最基礎熟悉的元素。到電梯時William時細心解說,也提醒這是個我可以很享受的大廳、歡迎隨時下來,我印象深刻。

打開樓層電梯後映入眼簾的全白磁磚印象,大膽又鮮奇。進入房門後,首踏入的竟又是個奇幻的全白浴室空間。穿越中間的木門後,進入的就又是個截然不同的客房空間,相當前衛且耐人尋味。難怪有人會說喜歡的就會很喜歡,反之亦然、反應兩極。

住慣了許多新飯店,對我來說什麼是最重要的?肯定是客房的落地窗。所以入住前我總抱著懷疑的態度,幸好入住後這樣的想法煙飛雲散。在金普頓的客房是個你可以細細品味探索的有趣空間。沒有任何花俏的創作,僅是個用單一素色及獨具美感的硬實力搭起。黃銅是這裡的重要元素,不論是Minibar的木質拼湊黃銅又或者大理石桌面接連黃銅支架,都相當美麗。點綴除了黃銅色外,藏青米白及石頭灰是這間金普頓不可或缺的傳神顏色。我特愛這的石頭灰,充斥著像備品的包裝材質石頭紙及客房疑似化纖材質的地毯,視覺及觸覺都相當舒服。縱使木製的窗戶非落地窗寬敞,卻也意外地打造了屬於這裡的風格。

這邊也特別感謝Front Office的Amber&Jessica款待,這是個很截然不同美好體驗。期待再不久的將來還能再次入住。

感謝 what_easy093

第一次入住, 服務不錯, 工作人員都滿熱情的, 帶點都會雅痞的味道, 早餐很精緻, 單點式的呈現十分美味, 但以下缺點建議改善:

1. 不可思議的是, 房間內的窗簾居然無法全遮光, 我住過台北所有五星飯店, 這是唯一一間窗簾會透光的, 只能很早就醒來了........

2. 請飯店準備一張止滑椅可以放在浴室, 飯店找了半天, 只送了一超小張的兒童用椅, 實在有點傻眼, 貴飯店也是唯一一間飯店回覆沒有一般止滑椅的五星飯店.

3. 房間隔音很差, 因為是用一般大樓去改裝的房間, 很多牆都是木製夾板牆, 躺在床上聽到手機聲去接, 才發現是隔壁的手機聲...........

雖然很有設計感, 但就真正的飯店本質而言, 實在說不上五星.............

• 旅程類型: 商務旅行
1  感謝 ffday
KimptonDaAnTaipei,金普頓大安酒店 的 General Manager,回應了這篇評論1週前 已回應

親愛的 ffday,
謝謝您分享您在金普頓大安的體驗,以及提列出的建議,我們已在管理會議中提出,並且會在同仁溝通與傳遞訊息上,再次加強訓練。很遺憾此次的體驗並沒有達到您心中的預期,這並非我們期望帶給客人的感受,也絕不是我們的初衷。金普頓最引領為傲的,一向是與旅客之間親切並且真誠的互動,慶幸您還是能感受到同仁們的這份溫度。謝謝您不吝指教,敦促金普頓更進步,我們希望您下次的體驗可以再更好,也能再一次體驗金普頓溫暖親切的服務。

Sincerely,
Matthew Lim
General Manager

台北金普頓大安酒店
20000點

全亞洲第一間KIMPTON開設在台北,開幕屆滿一年沒多久,位於東區Sogo對面巷弄中,交通位置方便,走路五分鐘不到就可抵達忠孝復興站!這間開幕時就著名的12樓英式餐酒館-The Tavernist由著名的廚藝總監James Sharman主廚坐鎮、飯店與房間則由上海如恩設計工作室- Nero & Hu 聯手設計。

入住時,還沒走到門口,門房趕緊前來主動拉行李,詢問是否要入住,確認是房客後主動酒精清潔手部並量額溫,再陪你一同進入旅館。大廳挑高不高,感覺稍有壓迫感,先請入住客人稍早在旁邊的沙發等待,並送上氣泡水,稍後有專人協助CI ,賓客坐在沙發就可以辦理入住,不用站著櫃檯等待,很貼心!

僅有129間房間的洲際集團-大安金普頓,和加盟萬豪集團-賦樂旅居打對台,共有五種房型:基本房/基本陽台房/兩間套房,金普頓特別歡迎毛小孩一起入住(但不可進入健身區)
入住房客早/午餐有七折優惠!晚餐則是八折優惠!

飲料券可在房內Mini Bar或是酒吧使用

歡樂時光 Social Wine Hour
為每日的17:30-18:30有 紅白酒 很順口且好喝 不喝酒的也有氣泡水 小點有辣雞肉 好吃

出電梯口,整片的白色基調,讓人聯想到現在的防疫旅館- S Hotel,入住由Andrea協助辦理入住手續,快又有效率!竟然能夠升等到超豪華大床房-卓鄰房型,真實太感謝了!Premier Room約 38平方米,已經算得上Junior Suite了,設有Toto免治馬桶,亦特別設計了玄關的休憩小空間,像是在家裡一般,但如果在這換鞋,仍需要去裡面先拿拖鞋過來更換,倒是有點矛盾,建議拖鞋應直接放在玄關空間內方便更換;貴妃椅與小沙發區和大理石桌搭配很適合!迎賓禮有水果盤和甜點!手寫卡片備感親切!淺木原色帶點無印低調的設計風格配上翡翠綠的床頭背景,無形中又豐富了些許色彩,成為新一世代喜愛的設計基調(混搭 EDITION / Le Méridien)

超豪華房有蠻多隱藏型置物空間,適合待上多天,瑞典波隆地毯,大理石桌面,成為個人的放鬆小天地!電視是Philips 50吋,搭配Philippe Sound Bar 可連接手機藍芽直接當無限喇叭,非常方便!由於是極簡式新式設計,國際型插座非常多,都有提供一個2A的USB接孔!吧台部分一樣有MINI BAR和膠囊咖啡機,為了凸顯台灣在地特色,擺放膠囊的盒子特別選用了台灣著名的綠色電鍋XD

還有一些特別的小物,像是按摩不求人、瑜珈墊等,甚至有一個服務「忘了帶?我們有!」,房內有一張清單,大部分是日常用品,如入住時忘了帶,隨時聯繫客服,都可以免費借用!

床鋪是斯林百蘭的180*200特大床,一線鋼設計,以此品牌床墊來說,大部分款式設計偏硬,強化支撐力,飯店採用的是基本三線款,硬度有稍微軟一些,睡前來感覺也不錯,我自己也是斯林白蘭愛用者,推薦要買此款的朋友,直接選有溫感和鬃毛的等級,一覺起來神清氣爽,不會腰痠背痛!床單是400織,和我家原本600織相比稍微粗一點,但舒適依舊!床架也是有注意到採圓角設計才不容易撞到。

50吋電視雖然無法支援Miracast 或是Airplay,但有提供特別的Freedom Cast ,類似Chrome Cast的使用方法,把手機上播放的影片投影至電視上觀看,電視也能向外轉向並拉出,朝著床以便觀看影片喔!可支援Netflix/ Youtube /Catchplay⋯等App直接在電視上方便觀看喔!

感謝Ethan在帶行李入房間時做了詳盡的介紹,幾乎像個人管家一樣,禮貌且親切,房務員Lala送備品來也非常有禮!當時索取了四瓶水,直接用袋子裝好送過來,快速又體貼!

淋浴間空間足夠廣大,雙人可一起淋浴,也有花灑,搭配復古型獨立浴缸,很有懷舊感啊!沐浴備品是Atelier Bloem,茶葉香氛濃厚,聞起來味道很讓人放鬆。

2樓有24小時健身房,憑房卡自行進入,場地空間不小,基本款重訓器材都有了,但還是一樣沒人在用,很空曠。

開業屆滿一年,服務人員熱情、貼心主動且預先主動的服務,成功建立起亞洲第一間的金普頓精品式高水平旅館! 絕對是可以期待未來回住的酒店之一!

客房秘訣: 如果想透氣或是在陽台喝咖啡聊天的朋友,推薦直接訂陽台房!!
住宿日期: 2020年4月
感謝 NS_HSU

親愛的 NS_HSU
謝謝您願意花上您寶貴的時間,在網路平台跟其他旅客們分享您在金普頓的住宿體驗,以及從裡到外精闢的說明,我們很榮幸可以有像您這般,對旅遊住宿產業十分專業的達人來分析金普頓大安酒店的用心,感謝您提出行家的獨到見解。金普頓最大的不同,在於其跳脫傳統的思維框架,沒有傳統酒店的奢華,再人方面,卻也少了那麼一份生疏,多了那麼一份親切。我們也選擇在這最艱苦的時刻,決定回饋給住客,限時提供在餐飲方面的優惠折扣,盼望同旅客一起加油撐過疫情。隱身巷弄的城市綠洲,緊鄰東區商圈不失生活機能,室內以精緻細膩的設計詮釋復古與白瓷的層疊美學,與透光的天井建築呼應,每一個轉彎都透著設計師巧思,我們等不及再歡迎像您一般大膽創新的世界旅遊專家回來,在美好氛圍下的Living Room享受一杯美酒,再寫下一篇美好的回憶。

Sincerely,
Matthew Lim