本人與女友,以及其餘六位同行友人於2019年9月27日晚上入住旅樂序三館酒店。酒店員工退房後一天傳來電郵,指301號房於退房後傳來煙味,要求扣除押金台幣1000元,酒店指控失實,特此說明:

一、301號房間於9月27日入住時早已有煙味出現
於9月27號夜晚入住時,一推門入房已經有煙味出現,只是我們認為這是因建築通風系統的先天問題,故不作投訴,亦不另外麻煩櫃檯人員安排換房,於本人及女友立場而言,異味雖大但仍算可以忍受的水平,而連續三日都能夠察覺到煙味,直至退房。我們希望不橫生枝節,忍受些許異味,然而酒店卻反過來指控本人於房間內抽煙,並無理扣除押金。

二、房務人員為何無法提前通知、發現問題?
於是次入住過程中,房務人員最起碼進入過301號房收拾三次,為何三次進入都無法發現煙味?於9月28日早上大約十一時,曾與房務人員於門口相遇,該名女士當時還詢問我們會甚麼時候出門,令她能夠安排時間收拾房間。如若我們曾於房間抽煙,於非吸煙樓層中煙味應該非常明顯,房務人員應該能夠第一時間察覺,並告知櫃檯人員。於退房後才通知房間有煙味並不合理。

三、訂房時特意要求非吸煙房
我們在預訂貴酒店之房間時,特意要求入住非吸煙房,而本人與女友,及同行六名友人並沒有吸煙者。假若我們要於房間內吸煙,為何不一開始就預訂能夠吸煙的房間?而是要於非吸煙房間中吸煙,承受要遭到酒店罰款,扣除押金的風險?台灣的煙價於已開發國家之中排名第123,於便利店內購買一包香煙約台幣100-120元左右,一次罰金能夠購買起碼9包香煙的情況之下,為何我們還要在非吸煙房間中抽煙?貴酒店推論301號住客有抽煙,是愚蠢而且反智。

貴酒店於事後傳來電郵告知房內有煙味一事,疑點重重,而房務人員、櫃檯人員於入住過程內卻從未提及,兩者合一,貴酒店有於住客回國後,無法現身解釋,趁機濫收押金之嫌。現在本人要求貴酒店不可無理扣除房間押金,並檢討貴酒店房務人員與櫃檯人員的集體缺失。

• 舒適度
感謝 lsywx
RelaxClub,旅樂序精品旅館-站前三館 的 前廳部經理,回應了這篇評論2 週前評論 已回應

親愛的旅客您好:

感謝您的來信。

很抱歉此事件造成您的不愉快。由於我們旅館全面皆禁止吸菸,請您體諒退房後發現房間有異味時我們必須通知旅客有關押金的事宜,郵件中我們旨希望向您確認該事項,而非已強制收取了押金。若是用詞遣字上造成您的誤解,我們深感抱歉,在此向您致上深深的歉意。

今日我們再次向房務部門確認了房內煙味的問題,您續住時清潔的人員並未反應該問題,建議您下回若在入住時即發現房內有異味,我們非常樂意立即為您處理,真心致歉對您造成的不便。您的押金今日已申請取消,大約需要兩週時間返回額度,有任何問題都歡迎您與我們聯繫。

我們從未無理扣除客人的押金,也積極加強各部門人員的訓練,造成您的誤解實屬我們的疏失,我們正積極改善。非常感謝您的反饋,祝福您有美好的一天。

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2 週前評論 透過行動裝置

4 週前評論 透過行動裝置

笫一次來台北觀光,找酒店的時候朋友們介紹了很多洒店,但我們最後選擇了旅樂序精品旅館三館,到了洒店發現酒店整體不錯,前臺工作人員很有禮貌,有親切感⋯⋯另我們有家的感覺
需要改善的是吃早餐的服務人員有點另我們無所適從的感覺。

感謝 Hangkinglee
RelaxClub,旅樂序精品旅館-站前三館 的 前廳部經理,回應了這篇評論4 週前評論 已回應

親愛的貴賓您好,感謝您選擇入住旅樂序 Ⅲ 館,並在此留下寶貴的意見,也分享您的住宿經驗,您的讚賞和建議對我們來說是莫大的肯定也進步的主要因素,希望有機會能再次為您服務。

4 週前評論 透過行動裝置

位置方便,員工友善。整體酒店乾淨,房間內裹環境舒適、燈光柔和、空間寬敞。下次有機會一定再入住,值得推薦

旅程類型: 好友出遊
感謝 Ceciliatse

親愛的貴賓您好, 感謝您提供我們寶貴的入住心得。很開心您對酒店的服務態度感到滿意,再次感謝您選擇旅樂序做為您台北的家,期待下次光臨。

2019年9月8日的評論 透過行動裝置

旅樂序交通很方便,房間設計很時尚整潔,很適合三五知己,一家大小入住。酒店很貼心,每日都有咖啡送給住客享用,房間設備也很充足,很值得推薦!

旅程類型: 好友出遊
感謝 penpen1214

感謝您選擇旅樂序作為您旅行台北時的住宿飯店,此次能獲得正面的評價肯定,本旅店深感榮幸,未來我們也會秉持著服務的熱忱,希望讓所有入住的旅客都能感受到我們的用心! 衷心期待不久的將來能夠再為您服務,祝福您有美好的每一天!