“很有fu的日式老房子”
野草居食屋的評論

野草居食屋
中正區排名第57 (共1,678家餐廳)
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 預訂
描述: 老房子承載的不只是歲月與記憶,還有先人研究改善生活的種種努力。同安街二十八巷一號位於日本時代的川端町,為台北帝國大學石井稔家族所有,大平洋戰爭結束後。由臺灣大學農化系陳玉麟教授入住,為紀念陳教授一生於農業與雜草研究之奉獻,整修後命名「野草居食屋 」,注入居酒屋與食堂,將日式老屋轉化為溫情的深夜食堂。
2019年2月12日

清爽好吃的居酒屋小食,三、五好友點餐最適合,可以享用到很多道店家獨特口味的菜色,再來一杯檸檬啤酒,真是透心涼啊!這裡頭最特別的是,還有火車在跑,是一家很有特色的日式風格居酒屋。

造訪日期: 2018年9月
感謝 ElainFish

2019年2月10日 透過行動裝置

非常特別的日式居酒屋點提供了非常多的料理可以選擇不管是燒肉還有日本的定食身體的味道都非常的不錯酒類選擇也很多

造訪日期: 2019年2月
感謝 hugo710731
2019年1月16日 透過行動裝置

由原台大教授宿舍改建,保留了原始的風貌再加上一些巧思,造就了氣氛滿點的日式居酒屋。餐點部分中規中矩,特別的是店內有專業唎酒師,可針對顧客需求推薦,相當客製化。

造訪日期: 2018年10月
感謝 Benson0613
2018年9月21日 透過行動裝置

店裡位置不算太多,晚上生意滿好的,建議先訂位。餐點種類選擇多,也都滿好吃的,很適合朋友們聚會喝酒的居酒屋。

造訪日期: 2018年9月
感謝 celial259
2018年6月26日 透過行動裝置

今天下班的宵夜,點了請海陸綜合串燒東,裡面有牛肉兩串肉質鮮美,有嚼勁。
蝦兩串我不愛,覺得沒有很鮮,沒有達到我對蝦的標準。
柚子胡椒花枝兩串, 這不錯讓我對柚子胡椒改觀。
喜相逢兩串不會乾乾的。
金針菇豬肉一串這道帥清淡,金珍菇我愛。
泡菜豬肉一串有被驚艷到,泡菜選得不錯。
梅酒不錯喝,但冰塊太多了........

造訪日期: 2018年6月
感謝 843lilyw

查看過野草居食屋的旅客也查看過

去過野草居食屋嗎? 請分享你的經驗!