“真材實料的熟成牛排”

地中海牛排館-歐華酒店
中山區排名第3 (共2,714家餐廳)
菜系: 歐式料理
描述: 在優雅精緻、南歐風情的地中海牛排館,每晚牛排主廚為您準備精選美澳知名牧場的頂級自然牛,再經過一段時間的熟成,強化牛肉的飽滿肉汁及香嫩鮮甜的口感,搭配屋頂花園自栽的有機香料入味,呈現頂級的美味牛排,期待您的蒞臨品味。

老派餐廳,入座先選主菜。

若初次造訪,則濕式熟成50天肋眼牛排12oz雙人最佳,若二訪、三訪不妨考慮更進階的乾式熟成21天肋眼,風味更濃,享受牛肉在口中隨著咀嚼綻放的滋味。

喜嫩者選菲力,雖風味不足肋眼,但軟嫩;喜瘦肉口感者選紐約客。

標準熟度推薦三分,因已熟成,不必擔心血水,烤法亦佳,外皮確實焦脆。第一口無需沾鹽之花、玫瑰鹽、芥末籽等,先品嚐熟成後的牛肉原味。

再來點前菜。
→軟絲,片以薄狀如麵,再以昆布醃漬後熟成使軟,吃來雖無軟絲的爽脆感,但日式溫潤。
→軟殼蟹,最受歡迎,因整隻油炸,雖巴掌大小但滋味馥郁,小孩也愛吃討喜,下放蘋果沙拉清新去膩。
→澎湖海鱺魚,最適推薦,魚片薄而結實,稍微炙燒後混著芥末、奶油、香氣,入口提味的深刻一品。

繼續湯品。
→松露白蘿蔔湯,過油的巴西里和細切條狀的櫻桃蘿蔔增添口感,白蘿蔔熬湯喝來溫潤舒暢。
→菠菜濃湯,菠菜熬湯,雖碧綠但菠菜味不甚強烈,惟長濱無毒蝦經烤後賦與香氣,吃來存在感十足的結實味美,印象深刻。
→白花菜濃湯,相較白蘿蔔濃湯鹹味較為強勁,但混以奶油喝來同樣溫順,中途猶可擠上付在盤邊的金桔,提酸帶鮮。
→洋蔥湯,則一般標準。

還有沙拉。量多大盤,非平衡成本用的敷衍了事。
→時令生菜,相較經典但一般的凱薩沙拉更為推薦。生菜種類眾多,無花果熟度剛好,柔軟有甜,Chorizo西班牙臘腸很多片。
→尼斯沙拉,曼波魚凍Q彈,鮪魚罐頭肉加小洋芋以及鳥蛋和橄欖,口感繽紛有異趣。

全都點好之後,再決定礦泉水或氣泡水,喜搭酒者可直接詢問前面所點菜色,預算約莫多少,請推薦酒品。一次白酒清爽酸度強勁,搭海鮮前菜開胃甚好,一次選擇南法紅酒上天的祝福一瓶為2,000元,濃厚帶土和中藥氣息,搭熟成牛排一口肉一口酒,美極。

終於點完,首先上桌會是麵包台。這裡非較常見的歐式麵包沾油醋醬,而是眾多口味的台式小麵包,口味多樣。抹茶、蔓越莓、大蒜、布里歐等,有的或油,不過勝在口味多樣且黑橄欖抹醬、香草醬以及可能是西班牙青草味較重的冷壓橄欖油。

麵包和醬料均可再續,但注意勿一上桌單吃太多,可留些沾濃湯,更要替後面菜色省胃口。

收尾甜點。
→主廚冰淇淋,一盆三大球,均餐廳自製。軟香的紅心芭樂、香草、奇亞籽,上插一太陽似的薄片鳳梨乾。
→焦糖巧克力海鹽蛋糕,細長切片,巧克力濃郁。
→巴瑞脆芝麻餅,餅乾似碎片,帶口感。

飲料可選熱洋甘菊或咖啡,建議選擇咖啡,中深焙濃香,作為搭配甜點做收尾絕佳完美。

感謝 英維 羅
MediterraneanSteakTP,地中海牛排館-歐華酒店 的 行銷,回應了這篇評論4 週前評論 已回應

親愛的羅先生您好
誠摯的感謝您選擇歐華地中海牛排館用餐,您的讚美就是給我們最大的鼓勵及支持!

再次感謝您至歐華地中海牛排館用餐,期待下次再為您服務

歐華酒店 餐飲部經理 敬上

發表評論評論 (1,304)

2021年3月30日

第一次前往,訂下午時段優惠套餐,份量對女性來說略飽,非常美味,最意外的是餐後甜點,原本以為只有一塊三角蛋糕,沒想的提供7小塊精緻糕點,特別推薦啤酒18天製做啤酒涷,非常喜歡,服務人員對料理介紹及食材非常了解,非常專業!

感謝 Jet01584879913
MediterraneanSteakTP,地中海牛排館-歐華酒店 的 行銷,回應了這篇評論已於 2021年3月31日 回應

親愛的Jet01584879913您好:
非常感謝您蒞臨 歐華酒店 地中海牛排館用餐,
並感謝您的溫馨肯定,期待下次能夠再度為您服務。

2021年3月30日

第一次造訪歐華酒店的牛排館 覺得用餐的感覺特別好,尤其是餐點方面,不輸給其他有名的餐廳。氣氛跟空間上是不用說,安靜且有氣氛,服務人員也很棒 很專業。
對於餐廳的飲品本來就沒在期待,沒想到拿鐵也可以如此的好喝,讚

感謝 nancy79117

親愛的nancy79117您好:
非常感謝您蒞臨 歐華酒店 地中海牛排館用餐,
並感謝您的溫馨肯定,期待下次能夠再度為您服務。

2021年3月25日

整體環境、餐點CP值高;服務人員介紹餐點速度過快,遞送菜單應將酒單附上;侍酒師未讓客人確認酒況,專業知識應加強。餐點好吃、排盤夠水準。

感謝 cl610720

親愛的cl610720您好:
非常感謝您蒞臨 歐華酒店 地中海牛排館用餐,
感謝您的溫馨肯定,在現場服務部分會加強人員的訓練
並期待下次能夠再度為您服務。

2021年3月21日

食物美味,服務親切,這次點的濕式牛排點了五分熟,中間吃起來的口感有些微的乾,但是搭配牛排汁,不至於影響,下次會再訪,點三分熟品嚐看看,或者選擇其他的種類

感謝 YuZhenW9
MediterraneanSteakTP,地中海牛排館-歐華酒店 的 行銷,回應了這篇評論已於 2021年3月24日 回應

親愛的 Yu Zhen W您好:

非常感謝您蒞臨 歐華酒店 地中海牛排館用餐。

並感謝您對服務的肯定及餐點上寶貴的意見。

期待下次能夠再度為您服務。

歐華酒店 地中海 經理 敬上

去過地中海牛排館-歐華酒店嗎? 請分享你的經驗!