“值得前來”
明福餐庁的評論

明福餐庁
中山區排名第288 (共2,592家餐廳)
菜系: 中式料理
2020年6月27日

之前就很想來吃吃可是一直拉不出沒時間,沒想到又拿到2次米其林1星害我更難定位了!!稱這次有機會又運氣好訂到.
點的以下菜色
醃蛤仔:小時候古早味的回憶然後可以挑選到這麼大顆的蜆真的不簡單
蒜泥香蚵 :蚵仔超肥美又大顆味道清爽又鮮甜值得一點
脆皮肥腸:這道菜個人感覺不行外皮不夠酥脆
野菜山蘇:這間的山蘇好鮮甜又清脆一口咬下去脆吱吱,這道菜色讓我改變過去對炒山蘇的想法,推薦必試
麻油腰只雞佛 :麻油香氣十足又清爽而且不會過度油膩,腰花吃起來很夠脆度建議試試看
燒烤九孔:本身台菜出身的我瞭解這道菜通常都會因為美奶滋搶走了九孔甜度,果然也是一樣建議其他吃法
一品佛跳牆: 湯頭清爽甘甜又清澈,內用料豐富可以吃到荸薺(非常清脆啊)豬腳(入口即化很意外又不油膩)筍子(清脆但甜味就普普)魚翅(這口感不用說)鮑片(應該墨鮑片)白果(個人不愛所以只能感覺到很軟爛)但湯頭清甜清澈很對味(味道覺得類似螺肉蒜)
香酥芋泥球 :芋頭很綿密細緻細微小顆粒增加口感
炒飯:因為等太久菜都吃完還沒上鎖已跟老闆催這道菜,但是後來上來時覺得非常失敗,整盤炒飯顏色偏焦,吃起來就是真的焦味然後飯很油膩又太濕(沒收乾)這道菜讓我很失望
整體而言雖然老餐廳但環境衛生不錯然後沒有華麗裝潢但服務品質就是台式風格親切貼心而且動作俐落快速

造訪日期: 2020年6月
感謝 ronschang

2020年2月23日 透過行動裝置

聽友人的介紹,來到明福台菜海鮮餐廳,從外表看起來很平凡,內部也沒有多加裝潢的餐廳,卻有說不盡的名人明星在餐廳内留影見證它的美食,人氣相當旺必須要先預約才吃得到。紅蟳米糕及佛跳牆這兩道都是明福的招牌菜,砢好鮮美、山蘇清脆及白斬雞也好吃的不得了,在此感受到是濃郁的台灣古早媽媽味道,吃完那種全幸福的滿足感,完全顯示在太太的臉上。

造訪日期: 2020年2月
感謝 Scenic808087
2019年8月28日 透過行動裝置

不起眼的餐廳外觀、餐廳內部也無裝潢,但每道料理都美味,尤其招牌佛跳牆,食材豐富,湯也是清澈非勾芡或有芋頭的料理方式。
雖然價格較高,但仍想再訪的餐廳。

造訪日期: 2019年8月
感謝 YuehTang
2019年6月4日

明福列米芝蓮一星餐廳多年,證明水準長期維於高水平。地點較近民居,沒有貴麗堂皇之裝收,但內裏佈滿中港台名人光顧的照片,如果沒有訂座應該難求一席。今次臨時於餐廳開門前到埗有幸還有空卓,供應傳統台菜,味道不錯,下次有機會會品嚐馳名佛跳牆,不過價位比起一般台菜餐廳略高。

造訪日期: 2019年1月
1  感謝 flo0260
2019年4月15日 透過行動裝置

沒有多加裝潢的餐廳、卻有說不盡的美味。僅僅四人同行、硬是預訂了紅蟳米糕及佛跳牆。這兩道都是明福的招牌菜。砢好鮮美、山蘇清脆,白斬雞是台北餐廳我心目中的前三。來了來了、明福大招牌佛跳牆、不同一般市面上的濃鬱湯頭、明福佛跳牆的湯頭清美、滿滿膠質、讓人一碗接一碗。紅蟳米糕是台灣古早味、調味好台味、有媽媽的味道。感動。飯後來顆芋頭酥、為此餐畫下完美句點。

造訪日期: 2019年4月
感謝 CindyH3352

查看過明福餐庁的旅客也查看過

去過明福餐庁嗎? 請分享你的經驗!