今天的菜單是「圓山大飯店」的小籠包
喜歡在早市穿梭來回,跟每個攤販老闆打招呼道早安的時候,賣肉鬆的阿伯,從肉鬆聊到房地產最後還成了股海明燈
把蔥和薑放入棉布袋袋子裡壓出水,再把高湯凍切丁、蔥薑水,放入起毛的絞肉泥裡面
原來!!在小籠包裡神奇的味道是加入蔥薑水讓絞肉「過水」,讓生絞肉有了淡淡的香味
鼎泰豐裡小籠包師傅必須經過三個月的課程,才可以進入店裡,也是情有可原,我一整個大大的respect
謝謝cookinn 台灣的課, 疫情之下要加油
今天的菜單是「圓山大飯店」的小籠包
謝謝cookinn 台灣的課, 疫情之下要加油
從熟悉的市場場景開始,到七手八腳的小籠包體驗,老師們非常親切而認真讓我們深入了解台灣名料理的講究之處。有機會會想參加其他的課程。
這次在 CookInn Taiwan 除了體驗傳統小吃外,也一起到了傳統市場購物,老師教學很認真也很有趣!期待下次再去體驗不同的課程!
非常舒服溫馨的烹飪體驗,雖然只有短短一個上午,造訪了在教室附近的光復市場、還與市集的攤販寒暄聊天。
指導老師以及廚房助手非常的親切,流程也設計地非常流暢,在短短的一個上午完成了逛菜市場、做了四道餐跟用餐的充實體驗。過程中,廚房助手與指導老師辛勤地協助備料、清潔,讓參與者可以專注體驗跟學習,不用煩惱清潔跟時間控制的問題。教室位於國父紀念館附近,交通便利,很好作行程上的安排搭配。
食物味道賣相皆不錯,乾淨舒服的環境
對台北的民風更了解,很有誠意的教室
意想不到有相片及食譜回贈
多謝COOKING INN的團隊,我們一定會再見~~