“去油少鹽整形過的客家料理”

六堆伙房(中山店)
中山區排名第171 (共2,715家餐廳)
2021年3月21日 透過行動裝置

我是個客家美食控,看到六堆兩個字,就想去嚐試一下。店家似乎是創意客家料理,就像飲料店的去冰、少糖一樣,這裡的創意客家料理就是去油、少鹽同樣的道理。料理是好吃的,連炸腐乳、金沙豆腐這些需較多油的料理,盤底也不見油,尤其上桌食,盤邊也都擦拭過,不會有油渣菜屑,很有sence。我想,在都會區,在潮流下,這些應該是被時下消費者接受的。米苔目雖然湯頭也不錯,但,那不是我要的正宗客家味,就像整形整過頭一樣,整壞了。它是一碗符合現代人的創意米苔目,不過,早已沒有客家味。去油及少鹽可以接受,但我覺得太過頭了。米苔目裡放小白菜,讓我有些揪心,尤其沒有油蔥味,更讓我眉頭下垂。長長又長長,撿不斷的米苔目,像吃長壽麵一樣,感覺就不一樣。米苔目太Q,快要像早期粉圓冰裡的粉條,嗯,完全不是我要的味道。總之,這是一家料理不錯吃的創意客家菜,不是客家美食痴的人,也許會覺得不錯,但,因我想吃的是正宗客家味,因此,我給的分數就低了些,我給它4顆星82分評價。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 linglong818

2020年1月21日 透過行動裝置

餐點清爽不油膩,菜色選擇多樣化,部份菜色素食者也可食,肚子餓想吃飽有飯有麵,不太餓選擇更多,很多小吃有豬肉捲餅,過貓捲餅,蘿蔔糕,水蓮抄手及客家小炒,及種類很多的小菜,龍鬚菜過貓黑木耳還有超級好吃的花生豆腐一定要記得點,飯後一定要喝個擂茶還有抹茶麻糬煎餅。第一次來到餐廳不會點菜的人,可以參考菜單上的招牌及必點項目,不會遇到雷。中山捷運站3号出口走一分鐘就到,地點方便,這家是在台北市中心難得的物美價廉的餐廳,CP值高,家庭團聚,朋友聚餐非常推薦的地方

感謝 Kiki W
2020年1月20日

我跟朋友大概7點到餐廳, 沒有訂位子但是剛好人不多所以立馬可以入座~再晚一點點就要等了! 餐點的樣式滿多的, 而且價位不算貴, 份量也剛好~ 服務員很貼心地跟我們說有甚麼餐點已經賣完了, 也教我們用QR CODE點餐, 可是點完餐後並沒有顯示點餐成功與否, 這可能要改善一下~下次再來台灣可以再來試其他餐點!

1  感謝 tracycI4925ZM
2020年1月17日

位於地下室, 布置很簡約, 但生意很好, 餐點的份量不大, 但如果有加點菜的話應該足夠. 每樣菜都能感受到廚師的巧思與創意, 不油不膩, 價格又平實, 是值得再次造訪的餐廳.

2  感謝 Mkimo

及川式蒼蠅頭
客家料理有梅干扣肉等
值得一試

22  感謝 IsabelTPE
該評論乃Tripadvisor會員主觀個人意見,不代表TripAdvisor LLC公司。原文語言為中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文

查看過六堆伙房(中山店)的旅客也查看過

去過六堆伙房(中山店)嗎? 請分享你的經驗!