“這裡的視野很不錯”

第一夫人咖啡館
中山區排名第286 (共2,714家餐廳)
價位: US$18 - US$22
描述: 位於圓山飯店麒麟廳的第一夫人咖啡館,這裡是當年蔣夫人(蔣宋美齡)最愛享用午茶及點心的場所。 香醇濃郁的義式咖啡及虹吸式單品咖啡,還有窯烤披薩、義式焗烤飯、精緻甜點、微醺紅酒及液體麵包-啤酒以外,也販售蔣夫人的文創商品。

圓山大飯店裡面的咖啡廳名字叫第一夫人咖啡廳,感覺很有歷史的意味。圓山的第一夫人咖啡廳是委由冰淇淋品牌Bigtom營運,就是在國父紀念館裡面也有一間獨立的冰淇淋店,所以咖啡廳裡用的冰淇淋當然都是Bigtom。一進咖啡廳除了濃濃的咖啡香之外,也有現烤Pizza、香草鮭魚套餐等可吃,這裡的視野很不錯。

造訪日期: 2021年4月
1  感謝 wang2383

2021年3月11日 透過行動裝置

座落在劍潭山上的圓山飯店是台北歷史悠久的老字號五星飯店,內設的第一夫人咖啡廳餐點表現令人驚艷。原先對這種咖啡廳的點心並不保持太高的期待,不過這次點的不論是鹹點:牛肉派、披薩,還是甜點紅豆鬆糕,表現都相當不錯。紅豆鬆糕綿而不膩,內餡溫熱卻又不燙口。是適合三五好友喝咖啡、享用點心、欣賞風景的好去處。

造訪日期: 2021年3月
感謝 rfvyhn
2019年5月25日 透過行動裝置

到圓山大飯店用餐,
光看到第一夫人咖啡館就超想過來逛逛,
從大廳快走遍了整間圓山大飯店,
終於在停車場入口處的ㄧ樓小角落,
發現了它的蹤影,
整家店主打第一夫人特色,
由Bigtom接手經營,
在僻靜的ㄧ角,
鬧中取靜,
讓人很想進來坐坐,
吧台掛了幾頂夫人最愛的帽子的造型帽,
每一頂上面都寫著,
第一夫人,
很有味道!

造訪日期: 2019年5月
1  感謝 Julietttkao
2019年5月6日

比起大廳吃到飽的下午茶buffet,我還較推薦這裡。在一個去過老地方賞機,爬完劍潭山的午後過來,點了招牌芒果冰與珍珠奶茶,沁人心脾,奶茶有特殊的香氣。價位中偏高,誰教它是五星飯店呢。

造訪日期: 2019年4月
感謝 dermalu
2019年3月15日

還不錯,除了氣氛好以外,餐點也實惠,比起隨便起跳3-400的台北下午茶價位, 比薩跟義大利麵整體不失水準,且景觀也不錯,適合假日走走

造訪日期: 2019年2月
1  感謝 Royowsalt

查看過第一夫人咖啡館的旅客也查看過

去過第一夫人咖啡館嗎? 請分享你的經驗!