日月潭

US$165.00
US$210.00
US$228.00
更多資訊
評論 (2,613)
4 週前評論 透過行動裝置

雖然在疫情中、遊客較少、但也給大家一種悠閒不擁擠的感覺、、山光水色依舊、加上天氣不是太炎熱、反而是旅遊的大好時機、、值得推薦

體驗日期: 2021年8月
20  感謝 YSFu
2021年5月7日的評論

此行埔里,聽說日月潭遭逢半個多世紀以來最大旱災,已經成為草原,和以往可以橫渡的印象違和,難以想像,特別租機車騎來看看,電話預約時,老闆風趣告知有嘉明湖可看,第三天行程尾聲,路過一瞥停車觀看,果非虛傳,有嘉明湖的Fu!

行程第二天抵達日月潭時天色已晚,安置旅宿後走到水社碼頭看看,以往日月潭橫渡都由朝霧碼頭游到伊達邵,對水社景觀較為陌生,初由平台下看,仍然有水有船,不覺有異,等走到側邊,發現平台下條柱裸露,雖有雜亂、卻也壯觀,才驚覺碼頭船塢為浮動結構,可隨水位高低漲落,以前水位應與平台等高,目前則降低數層樓,使昔日水平走道成為斜坡,令人震驚!

隔天清晨即起,再到水社平台看景,日出不久,霧氣漸散,晨曦中遠山朦朧,美麗風景依舊!

中午以前騎到龍鳳宮、水社壩、向山遊客中心,以往的水潭麗景,有些變成草原,有些雜物擱淺,中午時分,騎往大竹湖,路邊樹間視野空曠處,瞥見車行老闆所說草原上的嘉明湖,停車循自行車道下走至旱地草原,潭底乾旱龜裂,泥土依水分多寡,有不同的植被生成,令人充分體會小草生命的堅韌,還沒長草的泥地上,有擱淺舢舨,特殊的氛圍地景,近日曾吸引攝影師與網美前來空拍取鏡!

午後開始飄雨,今年已無機會泳渡,期待來日甘霖可分次逐漸灌滿水庫,讓橫渡日月潭明年可以順利續辦!正是~

半世紀大旱 電話預租車 抵達時已晚 水降數層樓
缺水日月潭 風趣的老闆 水社夜景看 條柱景壯觀
百聞不如見 預告嘉明湖 初時不覺異 浮動船塢低
騎車來看看 果然不虛傳 側視才震撼 走道成斜板

隔天清晨起 騎看水社壩 潭底泥龜裂 期待有甘霖
日出朝霧散 順遊至向山 擱淺的舢舨 分次水滿灌
風光依舊美 回走大竹湖 特殊的意象 橫渡日月潭
朦朧的遠山 乾地綠草悍 網美空拍讚 來年再續辦

還車時和老闆聊起,相對於疫情,老闆比較不擔心水情,想來也是,夏季颱風為海洋或然率,連續兩年沒有颱風已是難得出現的機率,此行見識到的日月潭潭底風光,希望不是常態,而是半個多世紀才會出現的風景限定,則此行把握機會專程來看,會變得比較有意義!

體驗日期: 2021年5月
13  感謝 Enhenryjan
2021年2月13日的評論 透過行動裝置

今年春節來到雲品過年,住的是10樓尊榮山景房,享受10樓大廳的下午茶,哇,餐點超棒,禮賓人員Doris+靜宜服務親切,當然,蔡副理,Bonnie的服務更是無法形容,推薦給大家住宿日月潭雲品酒店首選,房價部份能給常客優惠是更完美不過,公司賺錢千萬不要忘記給多給員工獎金喔!(這是特別幫雲品員工爭取,無論如何,我給雲品6顆星

體驗日期: 2021年2月
1  感謝 Companion41473553786
2021年2月10日的評論 透過行動裝置

#水沙連之行
#日月潭

南投最著名的觀光勝地,搭乘遊湖乘船最為方便。
春寒料峭,湖面吹來陣陣涼風,仍有些許涼意。但景緻一樣迷人,這次很仔細聽船長導覽著關於日月潭的二三事,從伊達邵碼頭,到水社碼頭,再到玄光寺碼頭,三站都有特色與景觀,玄光寺碼頭的阿婆茶葉蛋,更是來這必嚐的美食零嘴。
湖中的小島原名光華島,921地震後更名為拉魯島,也是邵族人能登上祭祀的小島。人數倒數第三少的邵族,更是南投最重要的原住民資產。
少了擁擠的遊客群,多了份閒逸感,在這天光雲影共徘徊的湖濱美景,水光瀲灩,倒影如映,真是沉澱心靈的好地方!

#臺灣 #taiwan #臺灣景點 #taiwantrip #南投 #南投景點 #natou #natoutrip #日月潭 #SunMoonlake

體驗日期: 2021年2月
2  感謝 randymantaipei
2021年2月6日的評論 透過行動裝置

景色優美 散步賞景 聊天 向山放映室看影片 搭船到伊達邵 各種特色小吃 酥炸高麗菜香菇丸 如拳頭大小 吃起來很過癮 糯米腸很Q 小黃瓜新鮮脆甜加分 花生麻糬好吃 貓頭鷹旅店很舒適 很乾淨 有廚房可以DIY 弄個簡單的晚餐 超大電視螢幕 一邊看電影 一邊啜飲旅店提供的日月潭紅茶 濃郁甘甜 一大享受 膠囊式臥室 有磁卡上鎖 隱私不是問題

體驗日期: 2021年1月
1  感謝 Rattze