“口味獨特好吃,服務尤其讚”

琺蘭綺瑥朵茶餐館
信義區排名第9 (共1,557家餐廳)
更多餐廳詳細資料
適合: 浪漫風格, 當地美食
描述: = 別緻的歐琺輕奢餐,永不褪色的皇室風格品味茶 = 從餐具到美食,到處都洋溢著優雅奢華的五星級歐式茶館,於2014年在台北登陸!位於信義商圈、鄰近捷運市府站的【French Windows】,以「法式櫥窗」即落地窗為店名,從裝潢到料理,處處用心,打造不分國籍的美食盛宴。從進口杜蘭義大利麵、白金魚子醬、西班牙特選紅酒到英國皇家御用茶等,各個尊榮的享受,彷彿就像頂級品味的華麗圓舞曲。品牌在北京、天津以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,另有付費會員制。
2021年3月27日

追求美味就該來這試試。松露濃湯讓人驚豔,松露份量更是毫不手軟。鴨胸燉飯推翻鴨肉乾澀的一般觀點,軟嫩迷人。
義大利麵都非常好吃,份量驚人,建議數人點幾份一起分享。念念不忘蘋果塔,每次去必點,此甜點製作費時耗工,需時兩日才能完成,建議提前預定。
各色茶飲更是迷人,店家提供回沖,但並不是一般的加熱水,而是用新的茶葉再煮一壺,物超所值。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 Tourist751291

2021年3月26日

服務很客氣,食物是雷,裝修中下, 環境乾淨,價格過高(從餐點的角度來看), 播放交響樂讓人較難放鬆用餐。

燻雞凱薩沙拉的醬像是美乃滋、凱薩沙拉慣常的香脆麵包丁是用乾軟條狀的麵包皮代替...
燻鴨燉飯(Risotto)口感像是粥,應該不是用risotto專用的米,因為沒有外層澱粉濃稠與米心八分熟夾生的口感,選用的米粒較小呈窄長形而非risotto米較大、較渾圓的短梗米。
翻轉蘋果塔較甜膩,塔皮味蓋過主角蘋果,吃起來都是油粉味。建議修正塔皮與餡料的比例,增多蘋果、塔皮更薄;蘋果少了酸味,可能是選用的蘋果品種不適合... 也沒有嚐出預期的Whisky酒香味與焦糖味...

我們是在門口看過Menu認同菜色與價位才入場的,但料理手法與食材選用都不佳,建議店家將花在擺盤、手寫卡片...的心思回歸到料理上。畢竟好吃才是餐廳的根本。

P.S.晚餐後嚴重脹氣反味,吐完還是不斷嗝出燻雞與燻鴨味.... 同桌另一位未有異常,應該是我個人體質較敏感,對醃製品與酥油塔皮消化不佳,並非食物變質或是衛生問題....
食物好不好吃確實因人而異,所以我在寫評語時會盡量列出客觀的問題點,提供給店家與消費者參考。可惜店家對顧客的建議與評語的回應有些模糊了焦點、較缺乏想進步改善的意願...

造訪日期: 2021年3月
感謝 STY123
2020年9月20日 透過行動裝置

這個松露鴨胸燉飯,肉質多汁又入味,燉飯恰到好處,過一分太軟,少一分太硬,搭上松露的特殊香味,實在太好吃了!

鬆餅塔好看又好吃,用叉子一口一個剛好!小口一點!的對只要對切即可入口!

再搭配從很多選擇中自行挑選的英國唐寧茶,真的太滿足了!

造訪日期: 2020年7月
感謝 stevenhhc
2020年1月29日

優質的服務和氣氛,食物還不錯,整間店妝點了充滿春節的氣氛,甚至在我們離開時還送給我們兩個帶有幸運貼紙的橘子。

當我們到那兒時,有些一個客人想要額外的禮物,服務生婉拒後,那位女士大聲告訴服務生都會發表負面評論...真為服務生感到抱歉...。

我今天在來吃,又拿到兩個幸運的年節禮物哈哈。下周和我的同事會再來的。店家辛苦了。

造訪日期: 2020年1月
2  感謝 SINHAU
2020年1月29日 透過行動裝置

由於我是看著TripAdvisor和網路評論來吃,發現期望值和實際體驗有落差,分享自己實際用餐後的感想和經驗供參考。
1.值得肯定的服務態度
有趣的是,當下我在餐廳雖無留下任何意見,但餐廳有注意到我不滿意此次用餐,也提供很有誠意的邀請再次前往品嚐。對於餐廳十分積極和有效率的回應印象深刻。由於對很多人或者和我一樣是看網路評論來用餐,還是選擇先留下第一次用餐的實際感受。如有機會再二訪,會再補充二次用餐的感想。

2.餐廳的裝潢並不奢華
只是簡單舉幾個例子來反應個人覺得餐廳裝潢並不奢華的地方。例如,靠牆的坐椅上鋪著塑膠草皮、餐桌上放著中國風布套的衛生紙、風格和新舊不一的抱枕、桌上放糖的罐子或服務生提供的糖罐都是馬口鐵罐(不防潮/同時有看到一個罐子上方的塗層已剝落有鏽斑)。佈置有西式、中式和日本玩偶,或許可以說豐富有趣甚至有點雜亂,但個人不會用”奢華”兩個字來形容。

3.物無所值
食物的品嚐十分主觀和個人,當然沒有一家餐廳可以做出所有人都滿意的口味。由於網路上對此餐廳的評論很高,因此我對食物不如預期的失望感是更重的。點了蘑菇濃湯、墨西哥薄餅、灰醬香料義大利麵和翻轉蘋果塔,兩壺茶,價格過2000元。蘑菇濃湯和義大利麵的口感不像專業餐廳味道,蘑菇湯勾芡感重沒有正常蘑菇湯的口感和質地。義大利的麵體很像微波義大利麵,過軟;且兩者在味道上都有湯粉調味感,用餐後容易口渴。薄餅勉強OK。蘋果塔的塔皮過厚,上桌時的溫度也不對。

4.花俏和包裝過頭帶來的落差感
薄餅上桌時,有另一個大長盤用番茄醬擠花,其實準備一個正常的醬料沾盤,更不佔桌面空間也務實。服務生很努力的說明和服務,值得肯定。但解釋菜色時的用語華麗,和之後的味道差異,反而對整體用餐體驗大打折扣。餐桌旁邊放很多Twinings的茶罐,會讓消費者以為茶是原葉茶,但其實是茶包,但每壺的價格超過250元。餐廳菜單上也印著Twinings大吉嶺有茶中香檳的介紹,但泡出來的茶過於濃重和偏苦澀。2g的茶包和480ml的熱水,應該可以有更好的表現。畢竟這裡標榜英式茶館,如果茶館無法穩定呈現大吉嶺茶包,那或許考慮不提供此款茶,好過事後解釋茶會太苦澀很難掌握茶湯品質。

造訪日期: 2020年1月
4  感謝 JessicaW5237

查看過琺蘭綺瑥朵茶餐館的旅客也查看過

去過琺蘭綺瑥朵茶餐館嗎? 請分享你的經驗!