Tripadvisor
信義區

“服務非常用心”

琺蘭綺瑥朵茶餐館
訂位
信義區排名第9 (共1,480家餐廳)
更多餐廳詳細資料
適合: 浪漫風格, 當地美食
描述: = 別緻的歐琺輕奢餐,永不褪色的皇室風格品味茶 = 從餐具到美食,到處都洋溢著優雅奢華的五星級歐式茶館,於2014年在台北登陸!位於信義商圈、鄰近捷運市府站的【French Windows】,以「法式櫥窗」即落地窗為店名,從裝潢到料理,處處用心,打造不分國籍的美食盛宴。從進口杜蘭義大利麵、白金魚子醬、西班牙特選紅酒到英國皇家御用茶等,各個尊榮的享受,彷彿就像頂級品味的華麗圓舞曲。品牌在北京、天津以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,另有付費會員制。

優質的服務和氣氛,食物還不錯,整間店妝點了充滿春節的氣氛,甚至在我們離開時還送給我們兩個帶有幸運貼紙的橘子。

當我們到那兒時,有些一個客人想要額外的禮物,服務生婉拒後,那位女士大聲告訴服務生都會發表負面評論...真為服務生感到抱歉...。

我今天在來吃,又拿到兩個幸運的年節禮物哈哈。下周和我的同事會再來的。店家辛苦了。

1  感謝 SINHAU

4 週前評論 透過行動裝置

由於我是看著TripAdvisor和網路評論來吃,發現期望值和實際體驗有落差,分享自己實際用餐後的感想和經驗供參考。
1.值得肯定的服務態度
有趣的是,當下我在餐廳雖無留下任何意見,但餐廳有注意到我不滿意此次用餐,也提供很有誠意的邀請再次前往品嚐。對於餐廳十分積極和有效率的回應印象深刻。由於對很多人或者和我一樣是看網路評論來用餐,還是選擇先留下第一次用餐的實際感受。如有機會再二訪,會再補充二次用餐的感想。

2.餐廳的裝潢並不奢華
只是簡單舉幾個例子來反應個人覺得餐廳裝潢並不奢華的地方。例如,靠牆的坐椅上鋪著塑膠草皮、餐桌上放著中國風布套的衛生紙、風格和新舊不一的抱枕、桌上放糖的罐子或服務生提供的糖罐都是馬口鐵罐(不防潮/同時有看到一個罐子上方的塗層已剝落有鏽斑)。佈置有西式、中式和日本玩偶,或許可以說豐富有趣甚至有點雜亂,但個人不會用”奢華”兩個字來形容。

3.物無所值
食物的品嚐十分主觀和個人,當然沒有一家餐廳可以做出所有人都滿意的口味。由於網路上對此餐廳的評論很高,因此我對食物不如預期的失望感是更重的。點了蘑菇濃湯、墨西哥薄餅、灰醬香料義大利麵和翻轉蘋果塔,兩壺茶,價格過2000元。蘑菇濃湯和義大利麵的口感不像專業餐廳味道,蘑菇湯勾芡感重沒有正常蘑菇湯的口感和質地。義大利的麵體很像微波義大利麵,過軟;且兩者在味道上都有湯粉調味感,用餐後容易口渴。薄餅勉強OK。蘋果塔的塔皮過厚,上桌時的溫度也不對。

4.花俏和包裝過頭帶來的落差感
薄餅上桌時,有另一個大長盤用番茄醬擠花,其實準備一個正常的醬料沾盤,更不佔桌面空間也務實。服務生很努力的說明和服務,值得肯定。但解釋菜色時的用語華麗,和之後的味道差異,反而對整體用餐體驗大打折扣。餐桌旁邊放很多Twinings的茶罐,會讓消費者以為茶是原葉茶,但其實是茶包,但每壺的價格超過250元。餐廳菜單上也印著Twinings大吉嶺有茶中香檳的介紹,但泡出來的茶過於濃重和偏苦澀。2g的茶包和480ml的熱水,應該可以有更好的表現。畢竟這裡標榜英式茶館,如果茶館無法穩定呈現大吉嶺茶包,那或許考慮不提供此款茶,好過事後解釋茶會太苦澀很難掌握茶湯品質。

1  感謝 JessicaW5237
2020年1月11日

餐廳好多可愛的兔兔,裝潢非常奢華。服務人員非常親切有禮貌。點鴨胸八倍松露燉飯、炸物非常好吃,份量給的很大方、餐點擺盤很精緻。當月生日餐廳還贈送奶酪,放生日快樂歌。奶酪口感很滑嫩,好吃的停不下來,非常值得推薦的五星餐廳。

1  感謝 Sherry0704
2019年11月5日 透過行動裝置

前幾天才在永和醉牛居食,看到內場一人外場一人的年輕人雙簧店,沒想到這家英式餐館也是一樣,難道,現在經營趨勢如此才能存活嗎?店面小小不大,老板卻可以把它裝修得高雅富麗堂皇,不容易。網友推薦的知名八倍法式松露燉飯,個人覺得還好,稍偏甜了些。清炒木燻鴨胸杜蘭小麥意大利麵很不錯,外場年輕人特別提醒我,麵裡有加一些Tabasco辣醬,果然,加一些辣醬真能提味,加多了就不好。頂級法式黑鑽松露蘑菇濃湯很不錯,麵包沾些入口,再飲口英式茶,很有fu。這家位於市政府站小巷內的精緻小店,已列入我的推薦名單。我給它4顆星88分評價。

造訪日期: 2019年11月

十分推薦來品嚐

造訪日期: 2019年10月
1  感謝 Yelbull

查看過琺蘭綺瑥朵茶餐館的旅客也查看過

去過琺蘭綺瑥朵茶餐館嗎? 請分享你的經驗!