烏來

湘鈞 翁
台灣台北
透過行動裝置
舊地重遊

時隔多年再次來到烏來旅遊,我們從烏來遊客中心出發,經過了烏來老街,跨越新的攬勝橋到對面搭台車到上面參... 閱讀更多

2019年10月12日的評論
m5486896
台灣新北
透過行動裝置
閱讀全部 533 則評論

評論 (533)
2021年1月26日的評論 透過行動裝置

烏來真是個好山好水、空氣又好的地方,還有可愛小火車搭,商家們也都很親切,烏來派出所前還可以免費泡腳,有家便利商店室內還安裝天然溫泉水可以洗手,好多平常沒見到的菜和水果,實在是太有趣了!走來走去到處都是驚喜!好喜歡這裡!

體驗日期: 2021年1月
感謝 Jmebb
2020年12月16日的評論

年底前國家森林遊樂區一次免費入園優惠即將屆限,此行本欲至烏來內洞國家森林遊樂區,開車至距離目的地前約5K處,道路左邊忽現對山水量豐沛瀑布山壁直瀉,瀑布壯觀醒目、很難被忽略,心想先停車暫駐,一睹勝景後再續行程,不料瀑布與週邊景點一氣呵成,待走完已傍晚時分,內洞只好下次再去!

雖知是雲仙瀑布,但可能很久以前經過時水量沒有如此豐沛,以至於不曾有深刻印象,開車循路往瀑布方向左轉,約50公尺卻見廣場有假日車輛10:00~20:00不准進入的管制告示,迴轉於山壁路邊停車後開始步行,由Google Map查詢得「勇士廣場」至「烏來吊橋」約 3K,是距離恰到好處的徒步行程!

3 K範圍內,依序有勇士廣場、雲仙瀑布、情人步道、溫泉街、覽勝大橋、烏來老街、烏來吊橋......等景點,人文風土、山川溪谷,景物十分豐富,若覺得距離太長,其中情人步道至覽勝大橋有思古悠情的台車可坐,提供了另一種選擇,十分便利!

3 K往返,發現區域另一特色是信仰多元,溫泉街有烏來教堂,吊橋旁有土地公廟,老街附近有日本神社原址改建的釋迦佛寺, 正如台灣的縮影,多元信仰和睦共處! 可謂是~

至內洞路途 很難被忽略 迴轉停好車 有勇士廣場 有溫泉街道 溪邊土地廟
經過雲仙瀑 待停車暫駐 此後皆徒步 有雲仙瀑布 有山川溪谷 泉街教堂殊
水瀑豐沛流 左轉廣場區 也可坐台車 有情人步道 有特色橋樑 還有釋迦佛
壯觀而醒目 假日不允入 景物很豐富 有台車代步 有老街風土 宗教共和睦

走回勇士廣場,循上行階梯,發現是一可縱貫S形環山路的步徑,循徑先通至旁有老樹的纜車站,再往上走,兩旁草木漸多,第一個出口穿越環山路後續行,逐漸變成林間步道,再一個出口再次穿越環山路後,即達一設有洗手間、可眺望瀑布的停車場!

步道幽靜,遊人較少,途中有休憩小貓,拍照時不慎打擾清夢,再回到勇士廣場時,夜色將近,有長笛演奏,山水樂音,美景共構,恬適怡人,很讚!

體驗日期: 2020年12月
31  感謝 Enhenryjan
2020年8月23日的評論 透過行動裝置

烏來有很多景點。最棒的就是瀑布以及吊橋。可以儘情享受芬多精。除此以外,還有各式山產店,販賣土雞,溪魚,溪蝦,馬告香腸。還有很棒的溫泉。從溪邊免費的,到老街上平價溫泉,到五星奢華溫泉都有。最棒是交通方便。大眾運輸,自行開車都可。假日放鬆的好地方。

體驗日期: 2020年8月
1  感謝 pulmbubble
2020年1月19日的評論 透過行動裝置

我們大概下午到的,人滿多的,老街不長但是東西大多重複,幾乎都是原住民的食物居多,還是有好吃的小攤,很多的溫泉會館,蠻適合家庭跟情侶來的~旁邊有個台車很可愛,可惜太晚去,已經是末班車了,這個地方蠻適合想來泡溫泉的旅客一日遊~

體驗日期: 2020年1月
1  感謝 湘鈞 翁
2019年10月14日的評論

烏來為碳酸泉,泡完肌膚滑潤且沒有味道;特別喜歡小川源、烏來名湯與天池。泡完後再去鳥來伯祭五臟廟,白斬土雞、紅糟魷魚、馬告雞湯、炒珠蔥、烤鱒魚,飽餐一頓再去旁邊的7-11喝杯咖啡,堪稱完美一日遊!

體驗日期: 2019年10月
感謝 SisIngrid