評論 (25)
2019年7月30日的評論 透過行動裝置

一開始就聽在地友人推薦過屎溝墘客廳,隔了快一年終於實際入住!來到這棟歷史超過百年的民居,舒服的空間感跟微微木頭香氣,喜歡老屋的人很值得來住住看;

民宿的地理位置很棒,我們買了東西都會脫口而出說「買回家吃」XD!好奇屎溝墘跟台南事的人,一定要跟廳長聊聊天挖故事!我們在這裡有好好休息好好充電,真的謝謝廳長跟屋子的款待 :) 一樓二樓之外,也很喜歡三樓閣樓空間,會想再去的好地方!

住宿日期: 2019年7月
旅程類型: 好友出遊
感謝 秀儒 傅
GrandTour808794,屎溝墘客廳 的 總經理,回應了這篇評論已於 2019年8月21日 回應

經營這種小民宿 沒有量體沒有經濟規模,
可是因為可以接待像您們這樣優質有趣的旅客更值得欣慰
屎溝墘客廳賣的不是精緻的硬體,卻總是讓候鳥般的旅人念念不忘
當然我也沒有忘記我們的約定 10月一起來台 南吼~

2019年1月25日的評論 透過行動裝置

2.5層樓的民宿,一樓是大客廳、浴室和廚房,2樓是大房間,2.5樓是小房間。
老闆很親切,會跟我們說屎溝漧的歷史,有任何問題都可以問老闆。附近的鄰居也都很好~

住宿日期: 2019年1月
旅程類型: 好友出遊
1  感謝 yutingsuntina

經營這種小民宿 沒有量體沒有經濟規模,
可是因為可以接待像您們這樣優質有趣的旅客
可以將真實的台南留在旅客記憶中慢慢品嚐更值得欣慰
屎溝墘客廳賣的不是精緻的硬體,卻總是讓候鳥般的旅人念念不忘

2018年6月13日的評論 透過行動裝置

台南老屋翻修的民宿,包東,三層樓,嚴格說是兩樓半。一樓是超大客廳廚房和浴室,二樓一間臥房,三樓還有一個要爬上去的閣樓臥房,適合小朋友玩捉迷藏,有探險樂趣。隔音不佳,會聽到鄰居講話的聲音。

住宿日期: 2018年6月
旅程類型: 家庭旅行
感謝 688olivial
廳長,屎溝墘客廳 的 業者,回應了這篇評論已於 2018年6月16日 回應

哈哈 謝謝您精闢的住宿分享

一百二十年的古民家確實會有街屋的生活感
曾經因為台南一場地震讓世界各地來住過的100多位旅客因掛心又來訊問候
也就是如此在地感覺才有別於星級酒店,可以讓各地旅人和這個城市有更深的連結

2017年11月30日的評論

走過140餘年的「屎溝墘客廳」,在蔡廳長的整理下,賦予老房子新任務,旅人入住古樸構造.簡潔空間後,藉由幾日的停留,能靜靜地停留在舊時光裡。如果有時間,還能請廳長帶信義街區(五條港歷史街區)的導覽,尋覓運河.神明/廟宇與住民間的生活印記。

住宿日期: 2017年11月
  • 旅程類型: 好友出遊
感謝 Roving742439
廳長,屎溝墘客廳 的 業者,回應了這篇評論已於 2017年12月1日 回應

老街 老人 老故事⋯就怕沒知音
有你們願意走進老歳月聆聽老故事
如此老街人文更得以彰顯
等你們帶朋友回來哦!謝謝

2017年11月30日的評論

就是喜歡台南這種老房子,這次住在兩晚屎溝墘,很感謝蔡桑熱情的解說當地風俗民情,而位置也很好,走路就可以吃到好吃的無名的碗粿和蛋餅,到海安路和神農街都很方便,到水仙宮國華路的美食小吃也是逛逛就可以到的,很推薦這間有著溫度的古厝給大家。

住宿日期: 2017年11月
  • 旅程類型: 好友出遊
感謝 FannyOu

感謝熱情的推薦和好評
老房子活到今年120年得你們知音 足已
歡迎有機會再度蒞臨 謝謝!