“有膽識創新好吃的小吃”
聖記軟骨飯的評論

聖記軟骨飯
中西區排名第64 (共840家餐廳)
周圍地區: 中西區/ 北區
周圍地區: 中西區/ 北區
4 週前評論 透過行動裝置

台灣小吃界,很多人都是曹規魏隨,或者競相模倣,想早期夜市裡有人賣麻辣鴨血紅了之後,很多攤商一夜之間就改賣鴨血,很多攤商只知抄襲,不知研究創新,君不見台灣的夜市裡,從南到北似乎賣的都差不多,讓人失去逛夜市的慾望。軟骨一般我都用來燉湯,我愛吃燉爛的軟骨,軟骨上的肉也是嫩的,沒想到有人會在肉燥飯的主流戰場,推出創新的軟骨飯。一方面佩服老板的膽識,一方面也欣賞這種勇於創新的美食精神。不過,話又說回來,我也吃過許多創新的小吃,但是,最終都是創新有餘,美味不足,所以,我也是鼓起勇氣去試吃的。到店門口時,發現他家雖有客人,但,人不多,反而是隔壁不在我名單內的意麵店,哇!人潮洶湧,害我一時差點反悔改吃意麵。後來,我看了幾眼意麵店客人似乎是衝著滷味來的,我再看幾眼滷味的色澤之後,我還是決定吃軟骨飯。先點了一小碗的軟骨飯和軟骨湯麵,我跟內人吃一口之後,馬上告訴我外帶一份大碗的回台北,表示我們兩人都認可了。軟骨很軟也很香,老板在飯上添筍絲,很搭。我們覺得軟骨飯比軟骨麵好吃。後來,老板跟我們推薦小菜自製豬肝,吃過後,覺得無法適應,所以,不推。至於軟骨飯,我給它4顆星88分的高評價。

造訪日期: 2021年4月
2  感謝 linglong818

2019年11月13日 透過行動裝置

很棒的軟骨飯、軟骨咬下去脆脆的非常好吃、它的飯也粒粒分明非常好吃、ㄧ口飯ㄧ口軟骨非常滿足、是間值得再訪的好店

造訪日期: 2019年11月
1  感謝 VincentL4194
2019年2月5日 透過行動裝置

這是我吃過最好吃的軟骨飯,
軟骨燉的很透很入味,
充滿滿滿的膠質而且很Q彈,
搭配一碗清淡的湯跟一點小菜,
是很棒的一餐。

造訪日期: 2019年2月
1  感謝 atTaiwan
2019年1月26日 透過行動裝置

我只能說這軟骨飯跟我們想像的完全不一樣,你以為吃起來是軟骨脆脆的口感嗎?我們也以為是,

沒想到吃起來竟然是像滷腳筋的口感,只是偏軟很多,有點像骨頭旁邊的肉帶點膠質這樣。
涼拌豬肝,看起來很辣,但其實一點都不辣,吃起來沒什麼豬肝腥味,味道也沒特別突出囉!

造訪日期: 2018年8月
感謝 Explorer795152
2018年5月29日

從大一開始吃的聖記軟骨飯,燉到口感已經入口即化,價格也平價!
而且下午幾乎沒有休息,路過來一份就可以墊飽肚子

造訪日期: 2017年12月
感謝 borgko

去過聖記軟骨飯嗎? 請分享你的經驗!