Tripadvisor
文山
張貼
收件匣
搜尋

“新主廚Nobe的菜很精彩-rchid Restaurant 蘭”

Orchid Restaurant
訂位
訂位
文山排名第1 (共495家餐廳)
2020年1月14日

走進〈Orchid 蘭〉餐廳,挑高8米的時髦空間設計大量用了金色及黑色元素交錯貫穿全場,大廳改裝後的沙發區看起來舒適又優雅,營造出以客為尊的低調奢華感。

Lunch Menu 午間菜單介紹:

柿子│擂茶│堅果

茶/茶點
拿鐵
巧克力

這一餐給我了很多法菜餐廳主流的〝在地化”又提升一層的驚艷印像,「簡單、乾淨、直覺」是我對主廚Nobu新菜色的評價,沒有太多層層疊疊的華麗裝飾,香氣、外觀、形色、基底卻十分融合協調,季節的最佳食材是主廚Nobu最重視的,依循四季與自然紋理呈現,同時也去蕪存菁,要求每道菜式將掌握在3種元素以內,將食材優點發揮至極致。

前菜的鮭魚卵塔小點以北海道鮭魚卵、蛋黃、酸奶組成的蛋黃塔。中心為蛋黃、雪莉醋以攝氏64度調製而成的濃稠鮮蛋黃醬外觀精巧美麗又吸睛。品嘗時入口滿溢的鮭魚卵滋味、蛋黃的鹹鮮和濃郁香氣,讓食慾大開。

主菜海鮮類的紅條魚佐以時蘿油及甲魚熬煮的醬汁,搭配過貓山菜提升鮮甜的魚肉風味,而澳洲熟成橫隔膜牛的厚實佐以Nobu擅長的醬汁,不蘊不火也十分出色。

午間搭配的兩杯Wine Pairing餐酒搭配 ($780),侍酒師法國香檳及法國小農白酒做最佳旳佐餐搭配,餐後的甜點表現也不落俗套,第一道清爽酸口的仙楂玫瑰及紅白火龍果做成的小櫻桃造型,撥開後又是另一種口感的驚喜,第二道客家擂茶的千層甜點運用法式千層與擂茶元素的組合,滿足了酸甜又溫潤甜而不膩的美妙結尾。

造訪日期: 2020年1月

非常開心的精驗
有機會會在二訪並推薦朋友來

感謝 penny82118
2019年12月13日

蘭Orchid餐廳氣氛高雅舒適,挑高的天花板造型很有風格,餐廳內燈光低調卻讓人味覺變得敏銳!每一道餐點搭配服務經理對使用食材的詳細解說,每一口都令人驚奇難忘!重點是選用台灣食材備感尊敬驕傲!

感謝 ktyang170
2019年12月10日

開胃菜與前菜的驚艷度大於主菜,烏魚子/地瓜/牛骨髓,蟹肉/絲瓜/鹹鴨蛋,鮭魚卵/蛋黃塔 非常好吃,煮菜也是好吃,但就沒前菜喜歡,還是很值得來訪

感謝 chu810724
2019年11月22日

食材從開胃菜、主菜、小鹹食、甜點不錯很用心,還有慶生甜點也很讚,中間上的麵包可無限續且都是剛岀爐很好吃,價格合理氣氛佳

造訪日期: 2019年11月
感謝 rengkunna5830

去過Orchid Restaurant嗎? 請分享你的經驗!