“台灣的快餐”

台北牛乳大王
萬華排名第141 (共850家餐廳)

去年的台灣遊,其中的一天,我們一早由台中乘台鐵火車到台北。把行李物品拖到西門町的酒店後,我們便立即出發去食買玩了。不過,因為已經近11點,小朋友們大叫肚餓了。本想去到淡水才大吃大喝,但我們先要平復小朋友的心情啊。而就在酒店轉角,我們看見這一間有葷有素,價錢便宜,而且小朋友又看中他至愛的牛肉丼之後,就立即決定一家人,來這《台北牛乳大王》簡便地吃個台式快餐才出發去玩。

一入來,就給我感覺到一種 80年代香港快餐店的感覺。我們安頓好,就去前台拿個餐牌回來研究,再派我出去點餐同取餐。

先來了兩個丼飯,其中一個是牛肉丼加魚排。牛肉就是日本式的味道,而且牛肉很薄,味道足亦很嫩滑。由於肉易咬,也很好味道,這樣容易吃入口的東西,剛滿三歲的女兒吃得份外的開心。

兒子就來了一份牛肉蛋丼。蛋,是半熟的滑蛋,混合了同樣薄一薄,極入味的牛肉片,出來到效果更是香口。非常喜歡食牛肉飯的兒子,開心到吃不停口。(雖然其中一個原因是,他很餓。)

太太同外母茹素,二人都點了這一個奶焗素蘑菇飯。香口,是因為焗飯的芝士夠多。份量不大,剛好是女生需要的份量,亦因為飯同芝士的比例小,令到她們都可以一口飯,一口芝士,感覺到焗飯那一種充滿味道的美滿。

我同外父都點了奶焗咖哩雞飯。同樣,芝士佈滿在整個焗飯的外層,而咖喱,也就滲入了整個焗飯的內心。芝士香口,微辣的咖喱也香口。食焗飯,最主要就是香,而且每一口飯都要充滿味道,這店的焗飯出品,就完美地示範了,啖啖香噴噴的焗飯口味了。

又快趣,又好味道,當然,價錢是便宜的。綜合了種種的因素,我決定給予這店很高的分數。雖然,便宜並不是絕對的硬道理。但,既便宜,又真正的好食,就一定是給 like 的硬道理。

造訪日期: 2019年12月
感謝 stanksh4food

2019年5月18日 透過行動裝置

位於西門鬧區,除了招牌的木瓜牛奶外,還有許多餐點及點心可供選擇。店內約可供100人的座位,用餐時間人潮眾多。綠豆沙牛奶也是推薦的飲品之一。

造訪日期: 2019年5月
1  感謝 randymantaipei
2018年7月20日

木瓜牛奶是招牌,我也喜歡綠豆沙牛奶,喝得到真材實料的綠豆,跟便利商店販售的不一樣,有時候餓了會配簡餐一起吃,法國吐司套餐不錯

造訪日期: 2018年2月
感謝 Expedition808542
2018年6月1日 透過行動裝置

木瓜牛奶跟綠豆牛奶真的好喝,價格都是60NTD。不算便宜,但是真材實料,鮮奶的部分是用味全的,想不想喝就端看客官的態度了

造訪日期: 2018年6月
感謝 WCYY
2018年2月9日

台北牛乳大王以牛奶類的飲料起家,現在也有提供一些輕食或熱食的餐點,可以點一整份坐下來吃,別忘了要搭配他們最招牌的牛奶類飲料來嘗嘗。

造訪日期: 2017年5月
感謝 shoywu

查看過台北牛乳大王的旅客也查看過

去過台北牛乳大王嗎? 請分享你的經驗!