“米其林必比登推薦美食”

小王清湯瓜仔肉
萬華排名第50 (共852家餐廳)
2021年5月3日

觀光客必去的景點之一,在華西街裡面,店面翻新明亮、服務人員也親切,上菜也很快速,也不錯吃,點了香菇滷肉飯,香菇很多

造訪日期: 2021年5月
1  感謝 williamwang0765

2020年11月22日

過去對華西街關觀光夜市的印象是很傳統,不過今天來到店家卻是耳目一新,店面明亮、服務人員親切招呼,上菜也快,最重要的是好吃!

造訪日期: 2020年11月
3  感謝 Alec0211
2020年4月15日 透過行動裝置

觀光客必去的景點之一
翻修過的小王清湯,整潔、乾淨的新環境。
喜歡他的湯,看起來濃郁但味道很清淡。
推豆腐跟滷肉飯配上一個魯蛋,真完美。
可以帶觀光客來體驗台灣美食的一個景點。
中午吃飯時間常常坐滿滿

造訪日期: 2020年4月
3  感謝 304_e
2020年1月6日

本日在附近工作,上工前來回味十多年前在附近上班時無法領略的美食。清湯瓜仔肉在十多年後,淡雅的風味終於能夠撫慰我的胃,意猶未盡。原本以為自己最喜歡的會是魯肉飯,結果竟然是入味柔嫩的豆腐,可惜胃已經裝不下只點了小份。

獲得米其林必比登推薦的黑金魯肉飯,嚐起來似乎不是記憶裡的模樣,但大體而言感覺還是不錯,整個空間更寬敞明亮舒適,上菜也很有效率,下回再路過時應該還是會再來試一下。

造訪日期: 2020年1月
3  感謝 b612fox
2019年5月19日

老公本來要去隔壁阿義吃.但最近他常上媒體介紹蚵仔滷肉飯.中午竟然排了長龍.直接轉往這家瓜仔肉進攻.生意也不錯、態度親切熱情、店家小朋友充當跑堂真感動.兩人點了滷白菜、豆腐、滷肉飯2大、香菇滷肉飯1、瓜仔肉湯跟鴨蛋.平均一人$200.她的滷肉飯平實.比較沒膠質跟金鋒有點像.心中第一名還是北投矮仔財滷肉飯(黑金黑金膠質會黏牙).這邊的瓜仔肉湯的肉條裹上薄薄的粉.肉厚扎實很像東門滷肉飯的肉羹湯但比較不Q彈. 比較想不透是所有滷白菜/滷筍絲還都是淡淡醬油滷.應該是用現成的滷肉汁去增加風味.個人比較吃不太習慣.因為一貫看到都是咖啡色.比較喜歡辦桌的滷白菜口感...服務親切/有冷氣.豆腐滷鴨但好吃.其實滷肉賣相也不錯只是期望有膠質卻沒有.但還是給4顆星

造訪日期: 2019年5月
1  感謝 juliacH216KV

去過小王清湯瓜仔肉嗎? 請分享你的經驗!