我們不支持您使用的這種瀏覽器。Tripadvisor網站可能不能正常顯示。我們支持以下瀏覽器:
請聯絡住宿物業以了解是否有空房。
有類似的飯店可供預訂。
Stone L
台灣土城
5.0 分 (共 5 分)2018年6月9日
住宿日期: 2018年6月
房間建議: 每個房間看出去的景觀都一樣 但越高總是能看得越遠
旅程類型:浪漫雙人遊
4.0 分 (共 5 分)划算度
5.0 分 (共 5 分)清潔與衛生
4.0 分 (共 5 分)服務
這則評論是 Tripadvisor 會員的主觀意見,而非 Tripadvisor LLC。 Tripadvisor 會檢查評論。
鄰近飯店
旅客評等
查看旅客們談論的話題:
已選擇的篩選條件
篩選
正在更新清單...
1 - 6 則評論,共 24
2021年1月1日的評論 透過行動裝置

《宜蘭生態民宿-蜻蜓石》
2020對於所有人來說都是相當辛苦的一年,在2020的最後一天,我們選擇不去人擠人,而是到宜蘭一間非常有特色和人情味的民宿平靜地跨年!第一次知道這間位於頭城的民宿是因為電視節目的報導,民宿主人是退休的台大昆蟲系教授,從開始買地、整地,營運到現在已經20年,而他的夫人更是厲害,當過護士、助產士,為了這間民宿自己學綁鋼筋、製圖、開怪手、考廚師執照,因為有游泳池的關係,所以她又考了救生員證照(充分斜槓)民宿之所以取名為蜻蜓石,是因為這塊土地原本有很多蜻蜓,教授希望建築物能融入這片土地,而且他本身姓石,所以連建築本體都是選擇以蜻蜓為造型的清水模建築(哈!最近我真的很熱愛清水模)
因為位在頭城的山上可以俯瞰蘭陽平原及海灣,除了view非常棒之外(我昨天真的覺得有種在北海道看函館夜景的感覺)隔天早上務必早起吃早餐以及參加石教授的生態導覽,會先以簡報介紹這棟民宿約20分鐘,教授告訴我們這20分鐘的精華花了他20年的時間!園區大約有13公頃,蜻蜓石就座落在這片山頭的制高點。教授致力於落實完整生態系的概念,全區幾乎完全以自給自足的概念在經營,有機、生態友善、不造成多餘的浪費。這裡有菜園、雞舍、果園、養蜂等,概念就是以菜的殘株、廚餘、雞糞發酵後來養蟲,再以蟲來養雞,完全不使用飼料、農藥,不會有餵食含有抗生素的飼料給雞吃的問題,教授還教導我們青菜採有機栽培雖然外層會被蟲吃的坑坑洞洞的,但新長的內層卻完好,是因為會產生類似人體免疫抗體的植化素對抗病蟲害,吃對食物對人體的健康更有益。而且參觀雞舍時還可以去撿雞蛋,我們還當場還看到母雞下蛋的實況!
既然來了這裡開啟慢活生活就讓自己的行程空白、放空,吃的部分民宿提供了晚餐、宵夜、早餐、午餐、下午茶再晚餐、宵夜、早餐等,ㄧ泊四食,所吃到的東西80%都是民宿裡種的、養的,而且餐點的食材選擇、擺盤毫不馬虎,據說餐點都是教授夫人親自設計、參與烹煮。以民宿的規模餐點真的非常用心,值得推薦。吃飽了就在這裡走走認識一下花草樹木,坐在山邊的搖椅上發呆。看著累了就睡一下、泡一下山泉池,欣賞一下海灣、夜景,再坐個按摩椅,其實也是個蠻棒的跨年體驗!

住宿日期: 2021年1月
旅程類型: 家庭旅行
2  感謝 JackC3873
2019年5月2日的評論 透過行動裝置

可以看到頭城海灣和蘭陽平原,景觀非常壯觀,夜景真的超美的,房間的景色很美,還有露天浴池可以望著夜景。生態導覽可以撿雞蛋,認識種植的有機作物,聽說夏天還可以看螢火蟲,真的很美。有空一定要去遠離塵囂放鬆一下。

住宿日期: 2019年4月
旅程類型: 浪漫雙人遊
1  感謝 evelny1985
2018年5月23日的評論 透過行動裝置

悠閒的下午,和三五好友出門散心,看到無敵海景覺得相當放空。還有吃到飽的下午茶,吃多了,就到附近走走,相當寫意,十分推薦。希望有機會來體驗住宿

住宿日期: 2018年5月
旅程類型: 好友出遊
2  感謝 Adventure804204
2017年11月27日的評論

擁有非常棒的景觀視野
可以看見山與海的遼闊景色
房間乾淨,空間很大很舒適,裝潢很用心

還有無邊境泳池

下午茶以及早晚餐都非常美味
善用宜蘭當地和當季的食材料理

是一個非常棒的放空休閒民宿

住宿日期: 2016年12月
3  感謝 SophieCheng429
2017年7月18日的評論 透過行動裝置

非常美的民宿!雖然價格偏高,但十分值得!民宿位置位在半山腰,需開車抵達(路很小條不好開)這次上來天氣都很好很幸運!景色真的很美,游泳池也很乾淨!附的餐點也都滿好吃的:)大推~

住宿日期: 2017年7月
旅程類型: 好友出遊