“老店淡水魚丸”

老店淡水魚丸
淡水排名第78 (共433家餐廳)
價位: US$0 - US$5
更多餐廳詳細資料
周圍地區: 淡水老街
描述: 逛淡水老街別忘了到渡船頭吃一碗老店淡水魚丸喔!! 捷運淡水線直達淡水後,沿老街中正路步行約10分鐘,渡船頭巷內 創立於民國45年,老店淡水魚丸秉持平價消費,讓消費者享受淡水在地美食 老店淡水魚丸以上等鯊魚魚漿為主要原料,在魚丸內包著鮮美之肉燥內餡,配上熬製美味的肉骨湯,配上些許翠綠之芹菜,香味爽口, 一口魚丸一口湯汁,入口極為美味。 老店淡水阿給,以煮熟的冬粉配上滷汁,外包豆腐皮再以魚漿封口,以蒸籠或電鍋蒸煮後,再淋上特製甜辣醬,滋味令人難忘! 是家庭早餐、或宵夜的好伴侶。 老店淡水餛飩,以上等新鮮豬肉為材料,香Q的餛飩皮佐以鮮美之肉餡,配上美味的肉骨清湯與翠綠芹菜、紅蔥粒,滋味令人難忘!冷藏盒裝外帶更是家庭早餐、宵夜的好伴侶。 香噴噴的淡水包子,以香Q的外皮配上新鮮肉餡以及素食可用淡水饅頭沾上店家特製甜辣醬,配上一口熱騰騰的淡水魚丸湯,令人回味無窮!外帶包可當早餐與宵夜食用,饅頭可加上些許奶油或果醬也很好吃!
2021年1月26日

從去年暑假再次吃老店的小吃,至今已去品嚐10次,真的只能說每樣食品都真材實料
魚丸吃的出魚漿成分比較多,因為不會脆脆的~
內餡的肉剛剛好~
感覺的出來這二代接手經營的用心,比起20年前進步的更好吃,且符合現代人的需求-~
不愧是老店…………

對於有人評論的打擊,只覺得此評論人應該是沒吃過“真材實料”的小吃吧!

造訪日期: 2021年1月
感謝 Wanting62

2021年1月25日

只是擁有「老店」字樣的招牌不代表味道也是老的味道。
佔有「老店」空有扛棒招牌但是但沒有老味道、
不好吃也是枉然。
這間店址的老店魚丸是打從我20年前初次到淡水玩,
爾後每到淡水老街必訪的店家。
然而這次發現重新裝潢了,
無論是魚丸口感、湯頭的味道全部變了調樣。
以前吃到的魚丸口感有彈性還會爆汁,現在吃起來只是粉粉軟爛的口感,裡頭的肉也不好吃。
菜單上以前還有好吃的餛飩湯,現在也沒了。
以前桌上還有鹽水可以自己加,現在也沒有。
甚至醬料都完全不一樣,以往的包子醬料是鹹香,現在只是死鹹。
阿給上面封的魚漿以前是超厚,豆皮也很有厚度,
現在魚漿剩下薄薄的一層,豆皮吃起來還偏乾柴,很悲劇。
這樣稱自己為「老店」但跟普通地方在地小吃店批發來的這種有什麼兩樣?甚至更糟糕。
請不要騙觀光客久久一次性的消費可以嗎?
不要蹭淡水老店名氣丟淡水觀光的臉好嗎?
想要回味與親人、朋友以往淡水小旅行的美食味蕾記憶,踩一地的雷,真的非常不開心。

造訪日期: 2021年1月
感謝 MelissaCC1984
2020年7月18日 透過行動裝置

下午微熱的天氣,吹著涼涼的海風,吃著讓人滿足的阿給.
淡水很多間老店,但這一家有著濃濃的傳承.這就是最愛!
用料實在,加上配上獨家口感的醬料汁,真讚!!

造訪日期: 2020年7月
感謝 Adventure771135
2019年8月10日

喜歡喝湯一定要來,好吃環境乾淨,每次來淡水都會來上一碗,並帶上一份生魚丸,魚丸新鮮好吃,非常推薦,湯好喝.

造訪日期: 2019年1月
感謝 Expedition621072
2018年3月22日

這間的魚丸真很值得推薦, 環境很乾淨, 魚丸的品質很鮮味, 每次到淡水一定會來嚐一碗, 並帶上一份生魚丸回家, 冷凍在冰庫, 想吃魚丸湯時隨時可回味

造訪日期: 2018年3月
感謝 alwaysfer421

查看過老店淡水魚丸的旅客也查看過

去過老店淡水魚丸嗎? 請分享你的經驗!