老梅綠石槽
儲存
事先預訂
為什麼要使用「在 Tripadvisor 預訂」?
  • 行程特色與完整行程
  • 輕鬆線上預訂
  • 最低價格保證
更多資訊

體驗老梅綠石槽的方式
US$82.00
更多資訊
評論 (106)
2021年9月19日的評論 透過行動裝置

長角或邊境驛站牛排
或三芝小豬起司蛋糕
台味則有劉家肉粽
海邊停留1小時約莫
海灣綠洲咖啡餐廳可以吃飯、喝咖啡
過熱時吹冷氣
北海岸可以一遊之處

體驗日期: 2021年9月
10  感謝 IsabelTPE
2021年4月11日的評論

「老梅綠石槽」位於新北市的石門區內,靠近全台灣最北端的富貴角,沿著老梅社區的海岸線上即可看見。每到四、五月因為東北季風慢慢減弱,當地的石槽(地理學名為:潮溝與海蝕溝)便會長滿一大片綠色的海藻,壯闊而參差排列的綠石槽景觀綠意盎然,成為令人驚呼連連的美景,而隨著六、七月陽光曝曬,藻類便會死亡,而這短暫的美景也會消失。前往觀賞時務必事先查詢石門地區的乾潮時間,才不致於因海水淹沒美景而敗興而歸。我們此次因路過順道來參觀,適逢滿潮,有些可惜。

體驗日期: 2021年4月
3  感謝 wang2383
2020年4月2日的評論 透過行動裝置

本為生態保育環境,近年因經濟發展的須求、已轉而推動為觀光旅遊景點、、
但條件並不多元、、似乎還有待規劃,但因遊客帶來對環境的破壞正在形成、、
綠石槽為一獨特的自然生態景觀,有其一定的價值、當然也有可看性,須要當局儘速規劃保護!

體驗日期: 2020年3月
42  感謝 YSFu
2020年3月10日的評論 透過行動裝置

3-5月限定季節必去看,看了多年多次都覺得很放鬆舒坦,旁邊也有家庭帶小朋友玩沙。可以從老梅石槽慢慢散步到富貴角燈塔區,綠石藻勿採踏哦!~沿路風景怡人,雖然有點曬~但很值得邊和朋友家人聊天邊好好感受海邊風景~還是免費的!

體驗日期: 2020年3月
5  感謝 CindyJhang
2020年3月9日的評論 透過行動裝置

春天的時節來拜訪才是最好欣賞綠石槽的好時機,但必須先確認每天潮汐的時間,開始退潮時才是最佳觀察期,大自然的美就是靠著微生物也能鋪滿整片岩石,讓整片的海岸線充滿著綠意,可考慮從老梅社區進入或富貴角燈塔旁的海岸線進入皆可

體驗日期: 2019年4月
感謝 Daniel_Hou1961