內溝溪景觀生態步道
儲存
評論精選
生態豐富,景觀漂亮。步道設施良好,每年的夜櫻季櫻花盛開,非常美麗。

2020年3月5日的評論
天相 林
台灣台北
騎腳踏車非常舒服

沒有櫻花的季節,騎腳踏車也非常舒服,可以一直騎到內溝溪生態館附近,沿途都適合野餐散步,住在附近的人真... 閱讀更多

2019年6月1日的評論

US$141.03
更多資訊
評論 (6)
2020年3月5日的評論

樂活公園現在已是台北市內很著名的賞櫻景點,所以每到櫻花盛開季節的假日,賞花的人潮和車潮總會塞爆小小的東湖路和康樂街,所以建議大家最好搭乘大眾運輸工具前來,不要自行開車,才不會為了找停車位而壞了賞花的興致。

至於要搭乘哪一種大眾運輸工具?我的建議是搭公車。為什麼這樣建議?因為如果你搭捷運過來,就要在東湖站下車,然後沿東湖路走到樂活公園。然後從樂活公園開始賞花,再沿著內溝溪旁的步道走,一路走到忠三街口(隴山林大門口),再折返。這樣的話,等於從樂活公園到忠三街口這一條路要走兩趟,對於體力比較不好的朋友,或是不想走回頭路的朋友來說,並不是很理想。所以建議大家搭乘大都會客運或欣欣客運公車,到南寮(或叫忠三街口)終點站下車,然後從忠三街口開始往樂活公園沿著步道走,這樣的賞花路線不但不用多走一趟回頭路,而且有倒吃甘蔗,愈來愈甜的感覺。

體驗日期: 2020年2月
1  感謝 天相 林
2019年6月1日的評論 透過行動裝置

沒有櫻花的季節,騎腳踏車也非常舒服,可以一直騎到內溝溪生態館附近,沿途都適合野餐散步,住在附近的人真幸福

體驗日期: 2019年4月
1  感謝 Exploration809442
2018年8月12日的評論 透過行動裝置

經過多年努力,居民栽植櫻花數十株。
內溝溪旁樂活公園,每年1、2月有櫻花盛開,時間很短,要把握開花時期,踏青好開心。

體驗日期: 2018年1月
1  感謝 anthonytaipei2018
2018年2月25日的評論 透過行動裝置

2/24到訪,第一區樂活公園的寒櫻已長出新葉,花期尾聲。 第二區八重櫻滿開。 後面步道還有陸續接枝,期待來年開出更多櫻花。

內溝溪處於內湖與汐止交界,步道規劃不錯,適合散步,也有五份上溪圖和舊地圖點綴。

捷運東湖站3號出口右轉康寧路三段,遇東湖路直行即可到達樂活公園,步行共十多分鐘,沿途商店應有盡有。

體驗日期: 2018年2月
1  感謝 20cindyh
2018年1月14日的評論

內溝溪下游的樂活公園有賞櫻步道可以看櫻花,靠近東湖市區。

櫻花有一整排,接近中午時分,仍許多遊客駐足拍照。

體驗日期: 2017年2月
1  感謝 SteppingOrange