評論 (14)
2018年3月31日的評論

老寮背包空間主要以青年創業為基礎建立,因為是老房子改造,加上緊鄰河邊,因此濕氣較重。若以旅館的價位等級來評估,可能稍嫌貴,但是轉念一想,若要符合勞動保障的條件,其實這樣的房價也是可以接受。重點是這邊提供一個安靜、後門就緊鄰河岸的悠閒住所,我想這絕對是無價的。

住宿日期: 2017年12月
    • 舒適度
感謝 yenchutw
2018年3月30日的評論

搭乘客運到竹南再換搭往南庄客運下車,徒步約15分鐘即可抵達老寮。附近有吊橋、三合院平房等典緻景色,很好拍照。屋內盥洗與洗手間為大家共用,另備有廚房可自行開伙。

住宿日期: 2017年12月
  • 旅程類型: 浪漫雙人遊
感謝 CHIKAC101
2017年7月27日的評論

到的時候有三個換宿生/實習生坐在長椅上打電腦,一臉茫然看著我們,表明來意後,其中一個換宿生帶我們介紹環境,介紹歷史及由來很棒,但可惜像在背台詞不知道是緊張還是不熟,環境很乾淨,後門出去就是小溪,還可以在小溪邊喝啤酒泡個腳,地點滿優離南庄老街步行十分鐘,可惜的是服務業的溫度,加油。

住宿日期: 2017年7月
    • 舒適度
2  感謝 Bill19911
2016年8月8日的評論

小弟台北人,家裡世代也都在台北,所以沒辦法體驗住鄉下房子的感覺。
這次來到老寮是第一次住這麼古早味的房子。他不太像是一件旅館,飯店,而是像入住別人家一樣。
環境整齊舒適,屋內沒什麼蚊子但蟲非常多,也有蟑螂、蛾,房間內有看到喇牙、螳螂和金龜子。若是這些蟲出現在一般旅店想必我是一定會嚇壞的,但一進入老寮就像是進入一間鄉間小屋,這樣的想法讓我覺得蚊蟲好像也沒這麼大不了了。
其他背包客棧該有的物品都有,浴室兩間有點稍小。
交通來說還可以,畢竟原本就是打算體驗鄉村生活,一定不像都市那樣方便,從竹南車站下車坐客運到南庄大約一小時,再走陸橋(10~12分鐘)或吊橋(5~7分鐘)就可以到老寮。
總結來說,這是一間鄉間的房子,如果非常抗拒蚊蟲請絕對不要入住。如果你可以接受一些蟲蟲,這裡是一個非常悠閒且舒適的旅社。下次若有朋友前往苗栗或想體驗鄉村,我也絕對會將這間旅社推薦給他。

住宿日期: 2016年8月
1  感謝 OnAir662704
2015年8月15日的評論

當初看見許多人推薦,加上覺得需要鼓勵返鄉創業的在地青年,於是選擇了在老寮住宿一晚。但是這一個晚上我們完全無法入睡。我們睡的是一樓的最後一間,靠近浴廁。由於房間皆是木板隔間,隔音極差,房外稍有人走動或談話,房間內都聽得一清二楚。而整棟房子六、七個房間卻只有在一樓有兩間浴室可供使用。當天晚上有一群大學生入住,這樣的衛浴設備根本不堪應付。於是從半夜11點聽著小幫手大聲邊洗澡邊聊天後又聽到大學生們呼囂著輪流洗澡直到清晨3、4點,不斷聽到輪流洗澡的聲響,水流聲、呼喊、吹風機的噪音不絕於耳。而房間也不甚舒適,冷氣的溫度控制被鎖住,唯一的小氣窗貼近地面,整個房間悶熱到會冒出汗,且充滿潮濕的味道。
床墊和枕頭扁扁的這些都還可以勉強接受,但是隔音差到連耳塞都擋不住,讓人完全無法好好休息放鬆。附帶一提,無線網路十分不穩幾乎等於沒有。
這樣的一個床位要600元!在花東甚至物價高昂的蘭嶼地區,隨便一個背包床位都比這便宜且舒適許多(床好睡、空調正常、隔音良好),連香客大樓的居住環境都比這邊好。就這次住宿經驗來看我完全無法理解何以老寮敢開出這樣的價位,總之老寮是我住過的青年旅舍中最可怕的一間。

住宿日期: 2015年8月
3  感謝 mimikaku