“可入圍新莊地區性美食小吃之林”

阿淑清蒸肉圓
蘆洲排名第13 (共210家餐廳)
周圍地區: 新莊區、泰山區
周圍地區: 新莊區、泰山區
2021年5月11日 透過行動裝置

看見新莊有這麼一家高人氣高網評的肉圓店,很好奇!因為,大台北地區可以稱為美食,能夠入圍美食之林的肉圓實在不多,於是我就起身造訪。
店家因疫情有擴散現象,只提供外帶。招牌雖寫清蒸肉圓,可是卻不是肉圓專賣店,而是賣蠻多品項的麵店,肉圓只是其中之一。
我不久前才去屏東吃到好吃的清蒸肉圓,所以,我把外帶的肉圓,直接就在店對面的公園吃了,比較了一下。
嗯。皮還不錯,內餡也很香軟,醬汁也搭得可以。雖然滋味還不如屏東夜市老牌清蒸肉圓,不過,這一家做為新莊地區,地域性的美食是還可以的,不過,應該還不具備吸引外地人,遠道去打卡的實力。無論如何,可列為新莊地域性美食小吃。我給它4顆星87分評價。

造訪日期: 2021年5月
1  感謝 linglong818

2018年5月24日 透過行動裝置

軟嫩的清蒸肉圓皮,加上紮實的豬絞肉,淋上特製沾醬及蒜蓉,一下子就吃光光啊!
每天早上11點開始賣,賣完就沒有了,週六公休別白跑喔⋯⋯

造訪日期: 2018年5月
感謝 francestsengtw
2018年3月23日 透過行動裝置

阿淑清蒸肉圓的特色就是清爽不油膩,清蒸的方式蒸出一顆顆滑嫩順口又好吃的肉圓,配上一碗四神湯,簡直是美味無法擋啊!

造訪日期: 2017年11月
感謝 Maylidy
2018年3月8日

阿淑清蒸肉圓門口老是有排隊的人潮,大部分是外帶的客人,還好店員的動作很快,並不需要排太久。到了現場先填單子點菜,結帳之後,內用的到店內找位子,外帶的就等店員叫號碼。我今天是外帶,店員很有禮貌,打包很仔細,確定好物品再給客人。肉圓外皮很軟嫩,內餡肉丸很有嚼勁,微香的醬汁獨特;四神湯湯頭甘醇道地,料很多;豬血湯偏油膩。

造訪日期: 2018年3月
感謝 HSIANG6218
2018年2月27日 透過行動裝置

搬遷過幾次店址的阿淑清蒸肉圓,生意依舊火紅,有別於一般的肉圓,清蒸較不顯油膩,外皮偏軟嫩,胡椒提味的內饀,淋上特調的醬汁,再來一碗料多實在的四神湯,超搭!

造訪日期: 2018年2月
感謝 chiaL192

去過阿淑清蒸肉圓嗎? 請分享你的經驗!