太麻里金針山
排名第 1金峰觀光 (共3家)
儲存

台灣楠梓
透過行動裝置
閱讀全部 51 則評論

評論 (51)

此次去金針山賞金針花真的超級美,山上風景很好,吹著有如冷氣的微風,在山上的涼亭坐著真的會捨不得下午,上山很陡,開車的朋友請注意

體驗日期: 2020年8月
感謝 Sinyer
2020年2月6日的評論 透過行動裝置

金針山以金針花聞名,但一到花季交通是一大問題。選在二月初到訪,山路蜿蜒但不難開,沿路而上,路旁些許山櫻乍開,已是過午時分,霧時聚時散。
到青山農場停了車,繳了清潔費,拾階而下,美景帶來的驚喜一陣又一陣。60元的清潔費太值得了,還可以全額折抵咖啡點心的消費。

體驗日期: 2020年2月
感謝 Extraordinary719700
2020年1月23日的評論 透過行動裝置

第一次去台東,剛好遇上金針花季,特地安排去看看,上網查了一下原來太麻里鄉公所有提供賞花專車,我去的那天是9月15號,剛好是最後一天有賞花專車,除了在太麻里鄉公所上車的專車,也有在台東旅遊服務中心上車的專車,很方便,賞花專車會停留在幾個景點,包括忘憂谷,雙乳峰,石頭屋等等,方便我們賞花,第一次看到滿山滿谷的金針花,真的好美,對了,炸金針花很好吃,不能錯過

體驗日期: 2019年9月
感謝 sallylau322
2019年9月8日的評論

此行「花東金針花賞旅」,第四天清晨即起看完日出,騎機車向太麻里金針山行進,上山前先到市區早餐店填飽肚子,到對面加油站洗手台刷牙漱口一番後再出發!

手機GPS指示的是不久在半途即可銜接路旁有標示上山幹道的舊產業道路,可能因為金針山上小徑多,產業道路入口處有大型告示牌提醒應遵循路旁看板指示行進,不要依賴GPS,很容易導致迷路,後來在山上果然小路分歧,了解為什麼會有這樣的告知!

隨著山路輾轉迂迴,逐漸爬高,可眺望難得可見的山海美景,太陽雖入雲層,仍由雲間空隙照耀海面,使海面泛著一層金光,另一邊則是大山風景,以及鄰近出海口的壯觀溪谷!

幾番轉折後,山路逐漸往看不到海的方向行進,接近目標的最後3~4公里路,道路品質果然如前一天上網查詢看到的評論般,坑洞多且深,機車還易閃躲,汽車難免要在坑洞及可能磨到底盤的風險中前進,由局部路段改為水泥鋪設,推想有關單位仍有盡可能設法改善道路品質! 可謂是~

晨起看日出 循舊產業道 迂迴漸爬高 其中幾里路
太麻里馳赴 相通於半途 眺望風景殊 坑洞難盡數
金針山賞花 山上小徑多 海面耀金光 道路待改進
市區先果腹 警告易迷路 大山與溪谷 局部水泥鋪

再行一段,見一廣大山坡有零星金針花開,因花開密度不高,推想或許花期延後,幸好再往前行,眼前豁然開朗,金針花綻放,石碑上寫著名「忘憂谷,海拔1150公尺」,花開山坡,滿目金黃!

繼續行進至下一個標的前,有一汽車無法通行、機車可行的小徑通至忘憂亭,提供另一個欣賞金針花的視點,短暫歇息後再至比赤柯山 、六十石山都來得高的金針山海拔最高點雙乳峰,高度1450公尺,正好登高遠眺!

想起民宿老闆所言,金針山上下雨的機率很高,可能終年雲霧微涼的氣候,正適合金針生長,由雙乳峰再下行一小段到「千鶴亭」,幾輛廂型休旅車載來團客正忙著在滿山坡金針花前取鏡攝影,不料約十分鐘後,山嵐雲霧升,開始飄起小雨,視野逐漸迷茫! 可謂是~

行至忘憂谷 小徑至涼亭 海拔一千多 下行千鶴亭
眼前豁開朗 暫歇慢欣賞 氣候皆微涼 團客取鏡忙
花開滿金黃 再至雙乳峰 終年多雲霧 未久山嵐起
金針花綻放 登高遠眺望 金針適生長 飄雨四野茫

還好已經走完景點,不久環狀單行道接回來時山路,回程至半途偶遇每年都會回在地老家、共騎機車上山的夫婦,由閒聊中得知,金針山除了有金針花,春天時也有櫻花可看,只是以往金針花季,半路山坡上繁花盛開的景象似乎已不復見,十分可惜!

閒聊半晌,不覺中雲霧漸濃,雨開始越下越大,上山車量卻絡繹不絕而來,看看時間約早上10點,其實遊客來得不算晚,只是推想景點的停車位有限,加上雲霧大雨,遊客應該只剩下到店家暫歇消費的選擇,民宿老闆所言不虛,看起來到金針山賞花應該還是當早鳥會比較有看頭!

體驗日期: 2019年8月
2  感謝 Enhenryjan
2019年9月3日的評論 透過行動裝置

雖然出發前已經做了功課,但是到太麻里還是問了好幾次當地人,因為路不熟有點 團團轉的感覺。太麻里的路單向的,所以要依照它的賞花路徑, 因為路很小 ,只能一輛車通行, 所以會很懷疑 朝這個路上去會不會遇到車子 ,後來問了當地人才知道那是單向道,不會有會車的問題。
好不容易走到最上面的雙乳峰,開1500c.c的新車,還是差點爬不上去, 都覺得聞到車子引擎燒焦的味道了。總算達成任務,回程就照著下山的路線指標一路往下 。
這次是第二次來 ,上回來是3年前的事,沒看到什麼花,這次還是沒看到很多,只有在忘憂谷及雙乳峰的花況好些,除了花況外,山景感覺沒有赤柯山和六十石山漂亮, 如果三大金針花園區做比較,我個人覺得六十石山還是比較美。

體驗日期: 2019年8月
感謝 chung556677
2019年3月10日的評論 透過行動裝置

108.3.10 上金針山沿路霧很濃,產業道路只要一線,路況尚好。在金針山舊遊客中心附近,有很多櫻花好美。聽說4月可看原生種百合花。

體驗日期: 2019年3月
感謝 Ruthjoul