奎壁山
儲存
評論精選
潮間帶

此處在退潮時,會有潮間帶露出在兩片海中間。來看的人潮非常多。要注意防曬。可以走下去潮間帶,但不可以走... 閱讀更多

2020年7月14日的評論

2019年10月10日的評論
Getaway810753
台灣台中
閱讀全部 109 則評論

評論 (109)

有點被誇大的地方,澎湖蠻會將墳墓區規劃成觀光區,退潮退得太開變成照騙了.會許建議旅客不需要專程跑到這邊

體驗日期: 2020年8月
感謝 廷箴 陳
2020年7月14日的評論 透過行動裝置

此處在退潮時,會有潮間帶露出在兩片海中間。來看的人潮非常多。要注意防曬。可以走下去潮間帶,但不可以走到海面上。

體驗日期: 2020年7月
感謝 pulmbubble
2019年10月10日的評論

摩西分海說穿了就是退潮時,海中央出現一條佈滿礁石的道路。石頭的大小不一,有點難走。人滿多的,現場沒有解說員,公園裡也沒什麼可以逛的。

體驗日期: 2019年10月
感謝 Getaway810753
2019年8月6日的評論 透過行動裝置

如果可以走在上面就太棒了,可惜我們到的時候已經不是開放時間。這裡的遊客超級多,在其他景點都不及這邊的1/10吧!可能剛好遇到很多旅遊團,把邊界擠得水洩不通⋯雖然有點壞了興致,但這裡的傍晚時刻真的很漂亮,還是值得來這裡一趟的~拍拍照也好!

體驗日期: 2019年8月
感謝 doriskuokuo
2019年7月4日的評論 透過行動裝置

到澎湖旅遊、必訪的景點之一 …
奎壁山風景區~探索大自然的奧秘…退潮時則有一條彎延的佈滿珊瑚礁的小路~一直伸延至海面上的礁石…漲潮時…海水傾刻間淹沒…
打鼓則可以前往…敲鐘則應即時返回岸上…

體驗日期: 2019年4月
感謝 Navigator10904522616
2019年6月22日的評論

此行澎湖,至奎壁山時,想起是和四年前差不多的季節跟時間,應該可以看到已經分得很開的海,不會像去年9月時,分別在兩天中的清晨和午後各跑一趟,結果都因為潮位的關係管制仍在,遊客都只能在岸上遠觀!正是~

奎壁山分海
需看時機來
去年跑兩趟
管制都仍在

抵達目的地時,果然是和四年前一樣,海已分得很開,因此遊客可以放心地行走在原本漲潮時被海水淹沒的地方,之前因騎單車無車架供停放而沒走到分海後對面的島礁,這次順利遊走,發現分海的陸地裸露岩石已十分乾涸,顯然已經退潮有一段時間,淺灘海水都已蒸發殆盡!

去年看過天堂路海水高低潮位的顯著落差,奎壁山的漲退潮位落差相較算是和緩,有趣地比喻成摩西分海,除了憑添景點旅遊樂趣,也令人聯想到當年摩西率眾掙脫世代為奴命運,尋覓流奶與蜜之地,如今埃及王朝杳然不在,人事興衰如煙,月圓月缺、海水漲退依然!
此外神蹟難再,傳說與真實各有見解,向善人心正念的潛意識期待,不可謂不是社會能正向發展的核心要素!正是~

潮位有高低
人事有興衰
有趣的類比
神蹟的期待

來了奎壁山四次,不是還在管制狀態,就是海已經分得太開,此行對照現場潮汐表,來的時候正是最低潮時分,下次有機會想要看到較具美感的潮水初分,若不是碰運氣,就是要記得事先查詢潮汐!

體驗日期: 2019年6月
感謝 Enhenryjan