3 天前評論 透過行動裝置

一直對承億集團印象頗佳,除了價位較高但一直列在待訪清單的嘉義桃城茶樣子,環島時入住的背包房型-承億輕旅也很喜歡,舒適、CP值高;而複合型書店-承億小鎮慢讀也沒讓人失望,感覺他們家就是走注重貼心細節設計的文青路線。
而這次花蓮行住到市區的 #承億文旅花蓮山知道,更是被高性價比和舒適的設計驚艷。每間承億文旅都有各自的設計主題,花蓮館是以東部盛產的「石」為題,因此整體調性較為沉穩幽靜,適合放鬆。房間大小適中,相當善用空間,設計充滿巧思,女生會很愛;早餐豐盛有特色,另外還有雖不大但很夠用的閱讀室和健身房,如果天氣不好還能舒適消磨時間。
簡單列幾點我喜歡的部份:
1. 廁所、淋浴空間分開,使用方便,不用和室友搶浴室
2. 備品選用茶籽堂,連備品盒都有專屬拼圖設計,香氣舒適效果好,而且有洗手乳!有洗手乳的飯店大加分XD
3. 洗手台不太會積水且空間大,盥洗化妝時用品可以全部攤開,化妝人友善
4. 房內桌面空間大,且備有放大鏡面的化妝鏡好貼心~
5. 床鋪軟硬適中好睡,不過空調較冷而且似乎調高溫度沒有效果XD
6. 靠窗的長型沙發雖不是太軟,但適合窩著,讓大家都能有自己的空間
7. 附的拖鞋不是超薄易破那種,很好穿我還帶回家了XD
8. 自助式早餐應有盡有,比一般連鎖商旅豐盛,且有特色餐點
9. 閱讀室長得很可愛,選書以繪本為主,看書或拍照都適合
10. 交通位置方便易達
11. 性價比高,九月的(週日)平日晚約900元以下/人,假日約1000元出頭/人,這樣的住宿品質我覺得很超值

住宿日期:2018年9月,去過朋友旅行
感謝 Sarah L
Wanderer810908,承億文旅花蓮山知道 的 業者,回應了這篇評論3 天前評論 已回應

親愛的旅人您好:
謝謝您給予飯店的評分及肯定,您的評分讓我們更加努力提升自我,我們將持續更新飯店設施,以提供住客更好的住宿體驗。再次感謝您選擇入住花蓮山知道,期待未來可以再為您服務:)

1週前 透過行動裝置

進入大廳Check in時,其他旅客的音量大到我聽不到服務人員在說什麼。櫃檯旁有攀岩設備小孩子吵鬧的聲音真的讓人覺得很不舒服,應該要提醒家長們控制音量。房間的味道有潮濕味空調也較弱!

住宿日期:2018年10月,去過家族旅行
感謝 yub119
Wanderer810908,承億文旅花蓮山知道 的 業者,回應了這篇評論1週前 已回應

親愛的旅人您好:
感謝您選擇入住花蓮山知道,並給予我們評分留言及建議。我們針對您提出的問題已開始著手進行改善,期待您繼續給予我們鼓勵及支持。希望未來能再有為您服務的機會,祝福您平安順心。

2018年9月2日

從車站到達酒店只需要10分鐘. 好方便趕早車的朋友們. 職員非常貼心, 已經開了冷氣給我們, 一進房就好舒服. 房間整齊, 乾淨. 另外早餐多元化.

房間建議: 方便趕早車或很夜才到達的朋友們
  • 住宿日期:2018年8月,去過雙人旅行
感謝 Raymond L
花蓮山知道,承億文旅花蓮山知道 的 業者,回應了這篇評論2018年9月7日 已回應

親愛的旅人您好:
謝謝您給予飯店的評分並給予肯定,您的評分給予我們支持及鼓勵,希望您有機會可以再到山知道來入住!我們會用最好的空間及服務來接待您~

2018年9月1日

我們只是路過,在花連往一個晚上.未入住前, 以為以這個價錢, 不要期望太高, 結果我們錯了! 房間很大, 洗手間也很大, 有點點日本大洗手間的感覺. 我們住得很舒適! 只花了4百多元港元, 有這個水平,真的太好了!地點離花連火車站約走3-5分鐘行程, 感覺還可以. 至於入住時所送的postcard, 他們說會一年後寄給我們(其實是要提醒我們再來嗎?)哈哈! 因為太趕了, 所以便沒有寫了,但頗有意思. 早餐也有一點選擇, 味道還可以, 不算是很好吃, 但也不錯.

• 住宿日期:2018年8月,去過雙人旅行
感謝 CeliaS44

2018年8月27日

優點:承億文旅離車站很近,附近都是租車行,交通相當方便,開車的話也有提供停車場,亦準備自行車供旅客使用。旅館主打文青風,創意十足,裝潢也很有特色,床的尺寸算大的,基本備品皆有,使用起來還算方便,早餐選擇多樣,頗為精緻。
缺點:
回歸到旅館的基本來談,承億仍有許多可以加強的地方。
1. 水壓、水溫不足,當日入住九樓,但是蓮蓬頭的溫度即使開到最熱,仍然是溫熱而已,若是以要泡澡而言,水很快就冷了,再者,蓮蓬頭及水龍頭的水微弱,光是要等到浴缸的水滿要花很久的時間。
2. 房間的椅子看起來雖然很漂亮,但一坐上去便已歪歪斜斜,顯得有些只求表面好看,但品質有待加強。
3. 清潔的部分,連續入住兩天,第二天有掛要清潔的牌子,結果只有補齊備品,但床單和棉被套卻未鋪平,顯得有些奇怪,第一次住到未將客人床單鋪平的飯店
4, 隔音很差,可以聽到別的房間洗澡的聲音。

結論:
整體上,總感覺沒有很細心,似乎僅追求「這是一間裝潢好看的飯店,行銷手法很有創意的飯店」,但入住後會感覺到不符合他開出來的價格,如果要入住一個晚上將近2500以上,但品質只有這樣,我相信還會有更多更好的選擇。

• 住宿日期:2018年8月,去過朋友旅行
感謝 ElisaW278

親愛的旅人您好
謝謝您花時間為我們的住宿填寫評鑑,感謝您的寶貴意見。針對您最近一次入住期間所遇到的問題,我深感抱歉。我向您保證,針對您所提到的每一項缺失,我們都會進行深入的檢討與改善,以避免類似情形再次發生。再次感謝您入住本飯店,並期待仍有機會能再次會您服務。平安順心

2018年8月26日 透過行動裝置

此旅店在火車,公車站附近,隔壁可租汽機車,也有提供停車場,交通便利。入內大堂有小型攀岩可挑戰,入住時可跟櫃檯領取旅行明信片,寫完後投入門口信箱,店家會將明信片,寄給未來一年後的你。櫃檯還有提供花蓮美食旅遊地圖可參考。房間是開放室浴室,文青現代的風格佈置,很溫馨。離開時旁邊都是伴手禮名店,可讓妳滿載而歸,不虛此行。

住宿日期:2018年3月,去過雙人旅行
1  感謝 kookai0958
花蓮山知道,承億文旅花蓮山知道 的 業者,回應了這篇評論2018年8月31日 已回應

親愛的旅人您好:
謝謝您對花蓮山知道的喜愛,您文中的評分、留言讓我們有成長的動力及帶給我們鼓勵,非常感謝您的用心!希望您有機會可以再到山知道來入住!我們會用最好的空間及服務來接待您:)