一踏進房間的感覺就是大、乾淨,打開浴室的燈一看,內心的OS就是「怎麼可以那麼乾淨?!」跟一般老飯店貼皮翻修比起來,這間真的是乾淨到一個不行!我沒有看過這種舊飯店浴室可以白成這樣的!!有小玄關的房間就是會讓人想把外出鞋乖乖放在門口,所以房內地板當然也乾淨的沒話說。雙人床的房間格很大,有兩張椅子、小茶几、延伸整面牆的梳妝台亦可辦公、有床頭櫃,還有一個標準尺寸的浴缸!
整間飯店的網路都很快速,服務人員親切有禮,以下要來說缺點了......
首先就是隔音其實是不好的(但這種舊飯店如果要改善隔音問題就只能打掉重練吧?)所以住的好不好其實看運氣,我運氣算蠻好的,只有一晚聽到隔壁小孩尖叫,跟服務人員反應也有所改善;再來一個大概也只能打掉重練的問題是空調,不是冷氣不冷也不是冷氣太冷,而是空調中非常容易有淡淡的菸味,這要叫服務人員每間房去敲門嗎?所以也是運氣運氣,我後來是能不開就不開,浴缸放滿香香的泡澡水,幸好真的是很淡很淡,並不會枕頭、棉被、毛巾、衣服都有味道的那種,大概也只有我這種鼻子很好的人才會有的困擾(很想把在大廳和餐廳看到的臭氧機帶回房間用);最後一個缺點就是早餐實在很不怎麼樣,非常可惜。
有一個嚴格來說是缺點的地方,就是蠻多不環保的細節,但這點見人見智,畢竟像我看到都是便利包式的沐浴用品我就不會用,餐聽擺的是紙杯我就不喝咖啡,如此而已(幸好不是全部都是紙盤子)。
(啊!還有一個重點是電視有成人頻道,雖然這裡白天的確有提供休息的服務,但通過國旅卡的飯店,也蠻常看到家庭住宿的,成人頻道還是鎖一下比較好吧?)
至於標題,我真的不知道為什麼,床真的莫名好睡,感覺就是一般的彈簧墊和有點塌的枕頭,我也沒有特別累,但就是覺得睡眠品質很好,純粹個人感受囉!