“數大便是美/鳳林國小臭豆腐”

鳳林游翁韭菜臭豆腐
鳳林排名第4 (共20家餐廳)
2020年12月8日 透過行動裝置

如果台北市某個國小大門口的正對面是賣臭豆腐的店家,而且營業時間跟小朋友上學時間剛好重疊的話,可能會一天到晚接到各種舉發跟抗議吧?但我印象裡的台北市,好像還真沒有哪家臭豆腐是我說的這種狀況;如果有,而且好吃,請以分享的心報我知。

因為我很喜歡所謂的古早味紅茶,所以毫不猶豫點了一杯;口感不出所料地香甜清涼,是中規中矩的標準配備。而真正讓我嚇一跳的是那個「招牌韭菜臭豆腐」,一端上桌還以為是沒有肉的蒼蠅頭──金黃酥脆的炸臭豆腐上挖個洞,然後填上大江大海似的生韭菜末。

我對於這種直球對決重磅輾壓的料理方式,向來覺得是一翻兩瞪眼,不是極好就是極壞;滾燙的炸臭豆腐配上冰涼的韭菜末,只有些許醬油沒有其他佐料,因此除了感受溫度在口中的衝擊之外,我突然覺得自己像是牧場上反芻的牛隻,嘴裡充滿大豆與青草的香氣,相當有趣。

相形之下,另外一個泡菜臭豆腐,因為跟平常看到的樣貌比較接近,所以也比較沒有戒心。雖然泡菜口感爽脆,但是整體下手偏淡,沒有明顯的酸甜滋味,反倒沒有韭菜臭豆腐那樣讓人有記憶點。

#伊萊一直來 #伊萊一直吃 #花蓮 #鳳林 #鳳林國小 #臭豆腐 #韭菜 #泡菜 #紅茶 #蒼蠅頭

造訪日期: 2020年8月
2  感謝 elilitaiwan

2019年2月12日 透過行動裝置

從林田山出來後想吃點台灣味,韭菜臭豆腐很特別但是我還是喜歡泡菜臭豆腐,大陸朋友試了大腸麵線,讚不絕口!

造訪日期: 2019年2月
感謝 304_e
2018年12月29日 透過行動裝置

第一次吃到韭菜配臭豆腐,一時間還沒辦法適應這個味道,想嚐鮮的可以適看看,但麵線還不錯吃,但韭菜味實在太重。

造訪日期: 2018年12月
感謝 Alfredwuu
2018年12月16日 透過行動裝置

鳳林鎮目前最受網友歡迎的臭豆腐就在這裡,特殊的地方在於它加了在地的韭菜食材當作配料,一般臭豆腐都是加泡菜,但它卻是加韭菜,另外還有一道炸韭菜是將韭菜丟入滾燙的油鍋中迅速撈出再加配料的一道菜,這兩樣都是值得您來品嘗的美食

造訪日期: 2018年12月
感謝 Daniel_Hou1961
2017年9月6日

鳳林游翁的韭菜臭豆腐,韭菜末很多很滿,臭豆腐部分外酥內軟,咬下去也很多汁,算是水準之上,不過就是價格有點偏高,如果有時間建議去試試看花蓮其他知名的臭豆腐XD

造訪日期: 2016年11月
感謝 HSIU JUNG H

查看過鳳林游翁韭菜臭豆腐的旅客也查看過

去過鳳林游翁韭菜臭豆腐嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣