“真材實料的好魚丸”
佳興魚丸的評論

佳興魚丸
大同排名第12 (共666家餐廳)
3 週前評論 透過行動裝置

開店超過六十年的魚丸老鋪從路邊攤起家,一路打拼有了像㨾店面,靠的是傳承好滋味,福州魚丸內餡的肉汁甚香,Q弾飽滿的口感,令人感到滿足,乾麵屬於較粗的油麵,拌麵口味較簡單,另有豆皮壽司及香菇貢丸等選擇。公休日為週日。

造訪日期: 2019年3月

但是還是可以去試試看喔

造訪日期: 2019年1月
感謝 oeoohoho
2018年12月1日 透過行動裝置

佳興魚丸是大稻埕中有名的老店,因為多年前曾經改裝過,所以雖是老店,但不會看起來太過復古風。一到中午人潮眾多,但因他們人手多,動作又快,因此不會等太久。

造訪日期: 2018年9月
感謝 shoywu
2018年9月14日

台北市我會去買福州魚丸的店,排名依序是東門市場的雅芳魚丸(原義芳)、佳興魚丸、永富魚丸,這家店算排第二。其實,因為據說都是師出同門,所以,口味也是很類似,差別只在於調味輕重及胡椒多寡而已,視個人口感而不同。基本上,買福州丸到這三家不會錯的。只是,店裡一碗魚丸湯賣55元,魚丸魚皮湯甚至要120元,我覺得太貴了。也許有人要說我吃米不知米價,可是,我要說該店生意相當好,應該更有進貨成本優勢才對,賣這樣的價錢我覺得少了老店的一點人情味。除此之外,到迪化商圈走走時,視值得去嚐嚐的。我給它4顆星88分評價。

造訪日期: 2017年12月
感謝 linglong818
2018年8月23日

一個好的東西有時當過於被包裝或是美化,你會給它的期待是很多,但我想一家這麼有歷史的店實在很難想到,它們的魚丸能從網上形容到吃到的落差,真的要說的是現在要吃到真實的東西真的很難找.

當很多種因素加總在一起,雖然你付出了一定的價格,有時不見得所吃到的東西是這麼實在的時候,我個人覺得那樣的價格是不值得付出,因為我很難想象是這家60年的老店佳興魚丸會讓我感到失望,除了是它們自豪和熱推的魚丸,東西品質不行之外,還有就是出現不是原本這個東西所該有的口感.

真的不知道現在魚丸是如何做的,只是在我的印象里最簡單的魚丸是用著魚漿去做的,至於加什麼那麼是各有各的不同,現在魚丸要能用最簡單的調味,能吃到原味真的很難,因為你會覺得它不夠好吃或是味道不足,所以無可厚非的是加了很多讓味道變好的添加物,現在都是如此,有時真的也是見怪不怪.

若是加少的那麼真的要慶幸你能吃到稍微好一點的東西,但我想你能夠信任的是一種口碑或是曾經吃過的感覺這樣,只是我想當一個品牌走到一定的程度,現實或許會改變它們原來的做法,我沒吃過非常多家的福州魚丸,但它該有的感覺我多少還是能夠記得.

但我吃過這家的魚丸,坦白說在我吃到的第一口,我覺得這家的魚丸外褢魚漿本身真的吃不出魚漿該有的味道,反而是整個魚丸吃到是一種粉粉的感覺,這不應該是魚丸會吃到東西,所以之後看了下這家店其它人的吃後感,我發現有的人也吃得出來,還能說是樹薯澱粉,雖然我不能明確說出這個名詞,但完全証實了我當時吃到的感覺就是泡泡很不自然的東西.

丸子里面的餡料不是什麼太大的問題,主要在於它們現在的魚丸已非本身那樣,我想是不值得你花60元喝一碗,我覺得東西貴之外,還有就是它們真的並非形容那樣,若是之前沒有吃過真材實料的魚丸所吃到那種口感,我想多少人不會知道這其中的差別,因為它們的魚丸真的不好吃,不是因為調味而是魚丸本身的用料,太多的澱粉你所吃到的東西,不值得付出這個價格.

佳興魚丸算是一家有點名氣的店,位置在大稻埕附近,它們的位置其實不算是明顯,所以在去到之前歷經了迷路的時間,主要是方向的問題,它比較靠近大橋頭站,只是還是得經過步行才行,那里的巷弄有點錯綜需要一點細心才能留意,不然錯過也是常有的.

因為店不在馬路街邊,而是在一個臨近路邊的小巷的盡頭,這天去到是12點半之後,算是半尖峰的時間,當然我也有準備等待的時間,不過可能是天氣也或是其它的原因,所以到了那里我還能找到位子坐下來,其實也有點意外.

首先是在櫃台那里拿點菜單,它們的湯有分為清湯或是羹湯,至於主食只有二種,一種就是乾油麵另一種即是乾冬粉,其它那麼就是燙青菜和其它小菜等等,如果想點羹麵也有,若是簡單吃點那麼就點一個乾油麵和一碗魚丸湯,來之前大慨知道是55元一碗魚丸湯(四顆),不過現在魚丸湯的價格已經漲至60元,跟在外面買個便當價格一樣.

原本我抱持著期待的心理來,即便價格什麼也不能在意了,點好餐付款後它們會給你一個號碼座台,這時你就可以找個位子坐下來,店里也有冷氣什麼只是沒有電視看,桌子沒有任何號碼,所以送餐完全憑你的號碼座台來送.

首先來的不是湯而是它們的乾油麵,對於它們的份量我心里有術,也知道份量不多,所以得珍惜吃的每一口,主要就是一般的口味,醬料比較象是稍微特別一點的醬油膏再加點油蔥酥,至於麵的部份是正常的表現,其實除了份量我比較不甚滿意之外,它們的口味還可以,若是要吃飽除非點別的,不過照現在的價格,吃飽的代價會變得很高,若是同性質的話,這家店價格很明顯比較貴.

再來的是它們的魚丸湯,老實說來這里最想吃的應該就是它們的魚丸,也因為我過度的期待到最後變得失望,除了是不滿意它們的品質外也對這家店打了折扣,雖然價格是取決於店家自己決定的,若是品質或是東西值得,沒人會否定它的價格,當然若是不符期待或是不是如此,我相信最後變得就是一種失望.

對我來說這家店已經被否定了,因為它不是一家會再來的店,在其的量或是來客,相信我或許只里面的少數,對它的評價是,它並不是值得來的店,品質降低東西本身也不行,價格偏貴但它們的服務可以,相信我不是最後一個會這樣覺得的客人.

造訪日期: 2018年8月
1  感謝 sky490

查看過佳興魚丸的旅客也查看過

去過佳興魚丸嗎? 請分享你的經驗!