評論 (122)

老闆他們只喜歡聽自己想聽的!看到民宿得獎不知道是誰評的!且老闆娘無聊還會走廊走來走去不懂她懂不懂隱私!早上熱死了,熱水卻只能晚上用,結果我只能洗冷水戰鬥澡,我跟我男友一起去,他們知道我們是同性戀身份後,前後反應差很多,你不喜歡沒關係,但我花錢也禮貌些吧,前提我還挺有禮貌的,但住完覺得花這錢沒給你寫評語對不起自己!說真的藝術方面半桶水要別人稱你藝術大師,連藝術方面跟我男友談不上外,還一副把人看低的姿態,看網上回應的態度真的覺得自己想要那生活不如關掉民宿自己體驗就好,玻璃心。且推薦餐廳竟然是私下跟別人合作的,說真的推薦的貴又一般,我甘願吃小7或開更遠地區吃。入住還說很安全安心,門窗你看了會無言外,半夜外面黑淒淒,不清楚半夜誰走在走廊卻只看到黑影,睡的提心弔膽,廁所一張布蓋著,隔壁大便我在走廊都聞得到,真的是花了又貴換來難忘體驗,通常心理學說痛苦體驗最讓人難忘,我是不怎麼推薦別人這價錢住這邊,除非你想體驗我體驗過的經驗,BTW路有夠奇葩難找,下雨天後開進來車還噴的滿是泥巴,且隔夜效果不好,愛愛很難,尤其不知道你的隱私狀況。以上是我個人體驗,也實話實說,沒有特意抹黑。一樣價錢有更好民宿,現在台東不像過去民宿不多,有特色民宿非常多,我不可能會在花冤枉錢,反正老闆他們也有歧視味道也不怎麼歡迎同性戀,我真的覺得我花錢為何要被歧視!當知道我身份後要理不理,說話酸溜溜,不適合開民宿的,太不友善

住宿日期: 2019年10月
旅程類型: 浪漫雙人遊
感謝 Shet-BAB
2020年5月31日的評論

舞木民宿評價

[早餐]用心料理,色香味俱全。
[住房]每晚睡覺時有許多小黑蚊和昆蟲,早上起床時,每天平均有3~5個蚊蟲叮咬疱。房間空氣流通,有鮮花佈置。
[盥洗]熱水只在晚間7點~10點提供,因此早上只能用冷水洗臉。
[服務態度]
客人沒有稱讚或對民宿的裝潢、配備、風景表示讚嘆的話,老闆會認為客人不懂欣賞⋯⋯其實民宿的裝潢、配備、風景都普通,對常旅行的人來說不稀奇,只是常見的東西。
若客人想享受靜靜獨處的渡假,並不想跟不認識的其他房客和民宿老闆有太多不必要的社交,老闆會不高興地直接跟客人說:「你不想跟人互動,不適合住民宿。」「我們不是為了賺錢才做民宿的。(房費每晚收4000元)」等等言語。
下午客人睡午覺時,老闆有事在客房外的走廊大聲破口大罵,很吵鬧。
民宿老闆常對客人講諷刺的言語,並喜歡否定人、貶低人。例1: 晚餐前客人要去散步,民宿老闆先是大聲否定客人的散步意圖,客人仍要去散步,民宿老闆就擺出不屑表情並語帶譏諷地說:「我就知道你走不遠。」例2: 老闆問客人家中幾個小孩,客人回答2個,老闆大聲嗆說:「怎麼這麼少!」可是其實老闆自己也是兩個小孩。諸如此類老闆硬要跟客人講話,但言語和態度都不佳,很無聊。
[幫助]老闆會幫客人提行李。客人需要寄東西時,女主人提供舊紙箱。讓客人洗衣服。
[書]有提供書籍可翻閱。可望向大海讀書。

住宿日期: 2020年5月
旅程類型: 單人旅行
2  感謝 haribograpes
2019年10月9日的評論 透過行動裝置

造型樸實無華,但處處可感受到屋主的用心,通風非常良好,不用冷氣也很涼爽,屋前是美麗的長濱海岸線,屋後可遠眺金剛山,周圍非常寧靜更無光害,漂流木的傢俱與裝飾獨一無二,每個角落都是驚喜,真的太棒了,屋主夫婦很親切,早餐豐富好吃,來台東不可錯過的極品民宿,來住過你會想留在長濱,大推。

住宿日期: 2019年10月
旅程類型: 浪漫雙人遊
感謝 Ming-Chang T
2019年7月26日的評論

下面的文字是我早該寫下的,沒寫下的原因,是我想把這當成秘密基地。

我喜歡你們家,在海岸山脈與太平洋之間1/2的地方,這位置看海有略高的視野,海面變得更遠更廣,這位置看海岸山脈像一個靠山,明明山不高卻要仰頭的看。
從海邊方向過來,你們家像融入在稻田中,超不顯眼,卻能一眼的看到周圍的環境。這也是我喜歡的理由,低調的精彩。
房子底部抬高,讓風能流動,不論是山風或海風,也保持房子地面的乾燥。
台灣百合開花時,房間就插著一朵,夜裡花香陣陣飄出,才懂這樣的暗香最美。
洗澡時人站在半圓的石台上,避免踩在洗澡的泡泡水裡,是我在五星級飯店都看不到的用心。
住房的第二天回房時,會發現房內的水杯悄悄的換了,從圓形換成略方型的,這很輕的服務,卻讓人牢牢的記得。
還喜歡喝用海岸山脈的山泉水泡的薄荷茶、水果茶,寫這些字的同時,我還記得口中的甘甜味。
早餐可以選擇在室內吹著兩面窗外的涼風,也可以坐在戶外看著洗滌人心的太平洋。早餐除了無比美味還有細膩的美麗。
夜晚在素雅的小餐廳裡,吃著花時間熟成的海味,才懂得生魚片的層次。或是你站在廚房的桌邊,看著手捧著蘆筍,用會思考的雙手,把各種食物堆疊、擺放的去呈現。其實吃是一個簡單的過程,但用心去感受每個角落所發生的事,才是在這小餐廳的房子裡,最吸引我的事。

你問我,這間民宿哪裡好?我想你躺在被太陽曬過的床單上,你就懂了。

客房秘訣: 心靜的地方,假如你需要的話。
住宿日期: 2018年8月
  • 旅程類型: 好友出遊
    • 舒適度
感謝 ian0814ian0814
2018年6月14日的評論

部落大部份為阿美族人.非常董得野菜文化及海洋生態,族人常年都是靠著環境來生存的,對於大自然我們是只有尊重,因為要靠它才能生活下去, 來這裡的客人必須要尊重當地文化聽從民宿主人的見意,你會感覺到主人的用心再品嚐主人的咖啡,看見梯田的美,你不想走是正常的

住宿日期: 2017年7月
感謝 Excursion803309
2017年11月27日的評論

每次回來都是享受!親切真摯的民宿老闆&老闆娘,精緻健康的早餐、新鮮、現磨咖啡豆煮成的手沖咖啡、乍看之下極其平凡的建築,水泥粉光地板、清水模牆面,漂流木傢俱、眼光獨到的玻璃數瓶點綴其中,上面插著路邊開的小野花,生活中俯拾皆是都是藝術而充滿生命力。這是我心中永遠的故鄉。

住宿日期: 2017年6月
  • 旅程類型: 浪漫雙人遊